Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Огурцы "Как покупные"
Продолжается дачный сезон, а значит на очереди снова заготовки. На этот раз будем делать огурцы под кодовым названием «как покупные».
огурцы.
Расчёт на 1 банку:
зонтики укропа с семенами;
хрен;
вишнёвые листочки;
перец черный горошком — 5 штук;
перец черный душистый — 5 штук;
лавровый лист — 1 штука;
уксус 9% — 2 столовые ложки.
Для рассола:
соль — 100 грамм;
сахар — 200 грамм;
кипяток — 3 литра.
Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем на некоторое время.
На дно банок кладём: укроп, хрен, вишнёвые листочки.
Заполняем огурчиками.
Докладываем чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Отдельно в кастрюлю насыпаем соль и сахар.
Растворяем кипятком.
Заливаем получившимся рассолом наши огурчики.
Накрываем крышками и ставим стерилизовать до тех пор, пока не побежали пузырики.
Вынимаем и добавляем уксус в каждую банку по 2 столовые ложки. Закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Ингредиенты:
огурцы.
Расчёт на 1 банку:
зонтики укропа с семенами;
хрен;
вишнёвые листочки;
перец черный горошком — 5 штук;
перец черный душистый — 5 штук;
лавровый лист — 1 штука;
уксус 9% — 2 столовые ложки.
Для рассола:
соль — 100 грамм;
сахар — 200 грамм;
кипяток — 3 литра.
Приготовление огурцов.
Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем на некоторое время.
На дно банок кладём: укроп, хрен, вишнёвые листочки.
Заполняем огурчиками.
Докладываем чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Отдельно в кастрюлю насыпаем соль и сахар.
Растворяем кипятком.
Заливаем получившимся рассолом наши огурчики.
Накрываем крышками и ставим стерилизовать до тех пор, пока не побежали пузырики.
Вынимаем и добавляем уксус в каждую банку по 2 столовые ложки. Закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий