Огурцы "Как покупные"
Продолжается дачный сезон, а значит на очереди снова заготовки. На этот раз будем делать огурцы под кодовым названием «как покупные».
огурцы.
Расчёт на 1 банку:
зонтики укропа с семенами;
хрен;
вишнёвые листочки;
перец черный горошком — 5 штук;
перец черный душистый — 5 штук;
лавровый лист — 1 штука;
уксус 9% — 2 столовые ложки.
Для рассола:
соль — 100 грамм;
сахар — 200 грамм;
кипяток — 3 литра.
Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем на некоторое время.

На дно банок кладём: укроп, хрен, вишнёвые листочки.

Заполняем огурчиками.

Докладываем чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Отдельно в кастрюлю насыпаем соль и сахар.

Растворяем кипятком.

Заливаем получившимся рассолом наши огурчики.

Накрываем крышками и ставим стерилизовать до тех пор, пока не побежали пузырики.

Вынимаем и добавляем уксус в каждую банку по 2 столовые ложки. Закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.

Ингредиенты:
огурцы.
Расчёт на 1 банку:
зонтики укропа с семенами;
хрен;
вишнёвые листочки;
перец черный горошком — 5 штук;
перец черный душистый — 5 штук;
лавровый лист — 1 штука;
уксус 9% — 2 столовые ложки.
Для рассола:
соль — 100 грамм;
сахар — 200 грамм;
кипяток — 3 литра.
Приготовление огурцов.
Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем на некоторое время.

На дно банок кладём: укроп, хрен, вишнёвые листочки.

Заполняем огурчиками.

Докладываем чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Отдельно в кастрюлю насыпаем соль и сахар.

Растворяем кипятком.

Заливаем получившимся рассолом наши огурчики.

Накрываем крышками и ставим стерилизовать до тех пор, пока не побежали пузырики.

Вынимаем и добавляем уксус в каждую банку по 2 столовые ложки. Закатываем крышки специальным ключом и переворачиваем банки вверх дном до полного остывания.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий