Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Мучное блюдо "Гречневая лапша с креветками"
Не так часто в нашем меню оказываются креветки, тем более приготовленные с гречневой лапшой.
100 грамм королевских креветок;
50 грамм гречневой лапши;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 столовых ложки соевого соуса;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для для жарки.
Креветки достаём из упаковки.
Отвариваем минут 5.
Очищаем от панциря.
Гречневая лапша нам понадобится вот такая:
Вынимаем из упаковки 1 пучок, там как раз 50 грамм.
Распаковываем, ставим в кастрюлю с водой и на огонь.
Варим 10 минут после закипания.
Вынимаем и кладём временно на тарелку.
Лук измельчаем.
Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
Жарим на сковороде лук,
морковь.
Убираем в сторону. Добавляем креветки и обжариваем со всех сторон.
Наливаем соевый соус и добавляем соль по вкусу.
Кладём лапшу, хорошенько всё перемешиваем и жарим ещё пару минут.
Готовое блюдо накладываем в тарелки и подаём на стол.
Мучное блюдо «Гречневая лапша с креветками». Ингредиенты:
100 грамм королевских креветок;
50 грамм гречневой лапши;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 столовых ложки соевого соуса;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для для жарки.
Мучное блюдо «Гречневая лапша с креветками». Приготовление.
Креветки достаём из упаковки.
Отвариваем минут 5.
Очищаем от панциря.
Гречневая лапша нам понадобится вот такая:
Вынимаем из упаковки 1 пучок, там как раз 50 грамм.
Распаковываем, ставим в кастрюлю с водой и на огонь.
Варим 10 минут после закипания.
Вынимаем и кладём временно на тарелку.
Лук измельчаем.
Морковь моем, чистим и трём на тёрке.
Жарим на сковороде лук,
морковь.
Убираем в сторону. Добавляем креветки и обжариваем со всех сторон.
Наливаем соевый соус и добавляем соль по вкусу.
Кладём лапшу, хорошенько всё перемешиваем и жарим ещё пару минут.
Готовое блюдо накладываем в тарелки и подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий