Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирожки с котлетой и пюре"
Я уверена, что каждая женщина мучает себя вопросом: "Что приготовить и как удивить любимого мужа?". Предлагаю пирожки с необычной начинкой в виде котлеты и пюре.
Для теста:
2 стакана молока;
1 яйцо;
2 столовых ложки сахара;
2 чайных ложки соли;
6 стаканов муки;
2-4 столовых ложки растительного масла;
60-80 грамм свежих дрожжей.
Для котлет:
500 грамм мяса (желательно с салом);
1 яйцо;
соль и перец по вкусу;
1 луковица.
Для пюре:
1 килограмм картофеля;
соль по вкусу;
половина стакана молока;
сливочное масло.
Занимаемся пюре. Картошку моем, чистим. Складываем в кастрюлю с водой.
Подсаливаем и варим до готовности.
Разминаем толкушкой.
Затем добавляем подогретое молоко.
Небольшое количество сливочного масла и всю массу взбиваем миксером.
Ставим тесто для пирожков. Подогреваем молоко.
Растворяем дрожжи.
Разбиваем яйцо, кладём соль и сахар.
Размешиваем до полного растворения кристалликов сахара и соли. Всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса наливаем растительное масло. Тщательно вымешав, тесто накрываем и ставим в тёплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается мы занимаемся котлетами. Мясо можно взять любое (я брала свинину).
Пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.
Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Тщательно размешиваем фарш.
Формуем тонкие котлеты.
Жарим на сковороде
до готовности с обеих сторон.
Подошедшее тесто делим на несколько равных по величине шариков.
Каждый раскатываем.
Кладём на середину небольшое количество картофельного пюре.
Затем котлету.
Защипываем края, чтобы получился пирожок.
Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 30.
Выпечка «Пирожки с котлетой и пюре». Ингредиенты.
Для теста:
2 стакана молока;
1 яйцо;
2 столовых ложки сахара;
2 чайных ложки соли;
6 стаканов муки;
2-4 столовых ложки растительного масла;
60-80 грамм свежих дрожжей.
Для котлет:
500 грамм мяса (желательно с салом);
1 яйцо;
соль и перец по вкусу;
1 луковица.
Для пюре:
1 килограмм картофеля;
соль по вкусу;
половина стакана молока;
сливочное масло.
Выпечка «Пирожки с котлетой и пюре». Приготовление.
Занимаемся пюре. Картошку моем, чистим. Складываем в кастрюлю с водой.
Подсаливаем и варим до готовности.
Разминаем толкушкой.
Затем добавляем подогретое молоко.
Небольшое количество сливочного масла и всю массу взбиваем миксером.
Ставим тесто для пирожков. Подогреваем молоко.
Растворяем дрожжи.
Разбиваем яйцо, кладём соль и сахар.
Размешиваем до полного растворения кристалликов сахара и соли. Всыпаем муку и замешиваем тесто. В конце замеса наливаем растительное масло. Тщательно вымешав, тесто накрываем и ставим в тёплое место на 1 час.
Пока тесто поднимается мы занимаемся котлетами. Мясо можно взять любое (я брала свинину).
Пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.
Разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
Тщательно размешиваем фарш.
Формуем тонкие котлеты.
Жарим на сковороде
до готовности с обеих сторон.
Подошедшее тесто делим на несколько равных по величине шариков.
Каждый раскатываем.
Кладём на середину небольшое количество картофельного пюре.
Затем котлету.
Защипываем края, чтобы получился пирожок.
Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий