Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Вареники "На десерт"
Нашла в интернете рецепт вареников на десерт с необычной начинкой в виде творога, изюма и грецких орехов. Ну как тут было не попробовать?
Для теста:
куриное яйцо — 1 штука;
вода — 1 стакан;
мука пшеничная — сколько возьмёт тесто;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка.
Для начинки:
творог — 400 грамм;
изюм — 1 стакан;
грецкие орехи — половина стакана.
В емкость наливаем воду, разбиваем яйцо.
Кладём соль и сахар, размешиваем.
Всыпаем понемногу муку.
Замешиваем крутое тесто, как на пельмени.
Раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем блюдцем кружки.
Для начинки изюм заранее завариваем кипятком.
Орехи измельчаем.
В общую емкость помещаем творог,
изюм,
орехи.
Перемешиваем и кладём небольшими порциями в центр каждого кружка.
Защипываем края.
Отвариваем в подсоленной воде (после всплывания минут 10) или на пару (30-40 минут).
Подаём на стол.
Ингредиенты.
Для теста:
куриное яйцо — 1 штука;
вода — 1 стакан;
мука пшеничная — сколько возьмёт тесто;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка.
Для начинки:
творог — 400 грамм;
изюм — 1 стакан;
грецкие орехи — половина стакана.
Приготовление вареников на десерт.
В емкость наливаем воду, разбиваем яйцо.
Кладём соль и сахар, размешиваем.
Всыпаем понемногу муку.
Замешиваем крутое тесто, как на пельмени.
Раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем блюдцем кружки.
Для начинки изюм заранее завариваем кипятком.
Орехи измельчаем.
В общую емкость помещаем творог,
изюм,
орехи.
Перемешиваем и кладём небольшими порциями в центр каждого кружка.
Защипываем края.
Отвариваем в подсоленной воде (после всплывания минут 10) или на пару (30-40 минут).
Подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий