Рыбный холодец в мультиварке
Из рыбы обычно делается заливное, а я вот решила приготовить рыбный холодец в мультиварке (по принципу куриного) и получилось очень вкусно.
рыба (у меня щука) — голова и 300 грамм филе;
морковь — 1 штука;
корень сельдерея — 50 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
вода — 1 литр;
желатин — 2-3 столовые ложки.
В чашу закладываем нашу рыбу, чищенные морковь, лук и сельдерей. Заливаем водой.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» и готовим 50 минут.

В небольшом количестве холодной кипячёной воды замачиваем желатин и оставляем на 40 минут.

Вынимаем рыбу из мультиварки и отделяем мякоть от косточек.

Бульон процеживаем. Разводим набухший желатин.

Берём удобную ёмкость для холодца (у меня стеклянная), из варёной морковки делаем цветочки и укладываем на дно с зеленью.

Затем располагаем слой рыбной мякоти, подсаливаем по вкусу.

Бульон солим и перчим по вкусу, заливаем рыбу.

Убираем в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты:
рыба (у меня щука) — голова и 300 грамм филе;
морковь — 1 штука;
корень сельдерея — 50 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
вода — 1 литр;
желатин — 2-3 столовые ложки.
Приготовление рыбного холодца в мультиварке.
В чашу закладываем нашу рыбу, чищенные морковь, лук и сельдерей. Заливаем водой.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» и готовим 50 минут.

В небольшом количестве холодной кипячёной воды замачиваем желатин и оставляем на 40 минут.

Вынимаем рыбу из мультиварки и отделяем мякоть от косточек.

Бульон процеживаем. Разводим набухший желатин.

Берём удобную ёмкость для холодца (у меня стеклянная), из варёной морковки делаем цветочки и укладываем на дно с зеленью.

Затем располагаем слой рыбной мякоти, подсаливаем по вкусу.

Бульон солим и перчим по вкусу, заливаем рыбу.

Убираем в холодильник до полного застывания.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий