Рыбный холодец в мультиварке


Из рыбы обычно делается заливное, а я вот решила приготовить рыбный холодец в мультиварке (по принципу куриного) и получилось очень вкусно.

Ингредиенты:



рыба (у меня щука)голова и 300 грамм филе;

морковь1 штука;

корень сельдерея50 грамм;

репчатый лук1 штука;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

вода1 литр;

желатин2-3 столовые ложки.

Приготовление рыбного холодца в мультиварке.



В чашу закладываем нашу рыбу, чищенные морковь, лук и сельдерей. Заливаем водой.

Рыбный холодец

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «суп/тушение» и готовим 50 минут.

Рыбный холодец

В небольшом количестве холодной кипячёной воды замачиваем желатин и оставляем на 40 минут.

Рыбный холодец

Вынимаем рыбу из мультиварки и отделяем мякоть от косточек.

Рыбный холодец

Бульон процеживаем. Разводим набухший желатин.

Рыбный холодец

Берём удобную ёмкость для холодца (у меня стеклянная), из варёной морковки делаем цветочки и укладываем на дно с зеленью.

Рыбный холодец

Затем располагаем слой рыбной мякоти, подсаливаем по вкусу.

Рыбный холодец

Бульон солим и перчим по вкусу, заливаем рыбу.

Рыбный холодец

Убираем в холодильник до полного застывания.

Рыбный холодец
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 октября 2014, 13:16



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000