Огурцы "Похрустим"
Из всех заготовок на зиму их, наверное, делают чаще всего. Да и уходят они с огромной скоростью, особенно вместе с картошкой. Перед вами новый рецепт огурцов «Похрустим».
Расчет на 3 литровую банку:
огурцы;
сахар — 100 грамм;
соль — 70 грамм;
уксусная эссенция — 2 чайные ложки;
черный перец горошком — 10 штук;
чеснок — 1-2 зубка;
листья: хрена, вишни, смородины;
семена укропа;
лавровый лист.
Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

В банку кладём листья: хрена, вишни, смородины. Семена укропа.

Укладываем плотно огурцы.

Докладываем чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.

Заливаем кипятком.

Накрываем крышкой и стерилизуем 5-7 минут.

Затем достаём, наливаем уксусную эссенцию в каждую банку и закатываем специальным ключом крышки. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем, оставляем до полного остывания.

Ингредиенты.
Расчет на 3 литровую банку:
огурцы;
сахар — 100 грамм;
соль — 70 грамм;
уксусная эссенция — 2 чайные ложки;
черный перец горошком — 10 штук;
чеснок — 1-2 зубка;
листья: хрена, вишни, смородины;
семена укропа;
лавровый лист.
Приготовление огурцов Похрустим.
Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

В банку кладём листья: хрена, вишни, смородины. Семена укропа.

Укладываем плотно огурцы.

Докладываем чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.

Заливаем кипятком.

Накрываем крышкой и стерилизуем 5-7 минут.

Затем достаём, наливаем уксусную эссенцию в каждую банку и закатываем специальным ключом крышки. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем, оставляем до полного остывания.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий