Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Огурцы "Похрустим"
Из всех заготовок на зиму их, наверное, делают чаще всего. Да и уходят они с огромной скоростью, особенно вместе с картошкой. Перед вами новый рецепт огурцов «Похрустим».
Расчет на 3 литровую банку:
огурцы;
сахар — 100 грамм;
соль — 70 грамм;
уксусная эссенция — 2 чайные ложки;
черный перец горошком — 10 штук;
чеснок — 1-2 зубка;
листья: хрена, вишни, смородины;
семена укропа;
лавровый лист.
Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
В банку кладём листья: хрена, вишни, смородины. Семена укропа.
Укладываем плотно огурцы.
Докладываем чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.
Заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и стерилизуем 5-7 минут.
Затем достаём, наливаем уксусную эссенцию в каждую банку и закатываем специальным ключом крышки. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем, оставляем до полного остывания.
Ингредиенты.
Расчет на 3 литровую банку:
огурцы;
сахар — 100 грамм;
соль — 70 грамм;
уксусная эссенция — 2 чайные ложки;
черный перец горошком — 10 штук;
чеснок — 1-2 зубка;
листья: хрена, вишни, смородины;
семена укропа;
лавровый лист.
Приготовление огурцов Похрустим.
Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.
В банку кладём листья: хрена, вишни, смородины. Семена укропа.
Укладываем плотно огурцы.
Докладываем чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.
Заливаем кипятком.
Накрываем крышкой и стерилизуем 5-7 минут.
Затем достаём, наливаем уксусную эссенцию в каждую банку и закатываем специальным ключом крышки. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем, оставляем до полного остывания.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий