Огурцы "Похрустим"


Из всех заготовок на зиму их, наверное, делают чаще всего. Да и уходят они с огромной скоростью, особенно вместе с картошкой. Перед вами новый рецепт огурцов «Похрустим».

Ингредиенты.



Расчет на 3 литровую банку:

огурцы;

сахар100 грамм;

соль70 грамм;

уксусная эссенция2 чайные ложки;

черный перец горошком10 штук;

чеснок1-2 зубка;

листья: хрена, вишни, смородины;

семена укропа;

лавровый лист.

Приготовление огурцов Похрустим.



Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем в холодной воде на 2-3 часа.

Огурцы Похрустим

В банку кладём листья: хрена, вишни, смородины. Семена укропа.

Огурцы Похрустим

Укладываем плотно огурцы.

Огурцы Похрустим

Докладываем чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар.

Огурцы Похрустим

Заливаем кипятком.

Огурцы Похрустим

Накрываем крышкой и стерилизуем 5-7 минут.

Огурцы Похрустим

Затем достаём, наливаем уксусную эссенцию в каждую банку и закатываем специальным ключом крышки. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем, оставляем до полного остывания.

Огурцы Похрустим
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 августа 2012, 10:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000