Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Постные оладьи на рисовом отваре


Каждая хозяйка старается экономить, если есть возможность. После приготовления гарнира для ужина, можно сделать тесто на рисовом отваре, чтобы утром порадовать семью вкусными оладьями.

Ингредиенты:



рис сухой1 стакан;

вода2 стакана;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

пшеничная мука500 грамм;

маслодля жарки.

Приготовление постных оладий на рисовом отваре.



Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг и используем по назначению. Отвар сливаем в глубокую ёмкость — должно получиться 1,5 стакана (300 миллилитров).

Постные оладьи на рисовом отваре

Остужаем до комнатной температуры. Растворяем дрожжи, соль и сахар.

Постные оладьи на рисовом отваре

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, как на оладьи.

Постные оладьи на рисовом отваре

Убираем на 2 часа в тёплое место (я убирала в холодильник на ночь). Затем размешиваем.

Постные оладьи на рисовом отваре

Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем столовой ложкой отсаживать тесто.

Постные оладьи на рисовом отваре

Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

Постные оладьи на рисовом отваре

Также на рисовом отваре можно приготовить этот замечательный картофельно-морковный суп-пюре.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000