Постные оладьи на рисовом отваре

Каждая хозяйка старается экономить, если есть возможность. После приготовления гарнира для ужина, можно сделать тесто на рисовом отваре, чтобы утром порадовать семью вкусными оладьями.

Ингредиенты:



рис сухой1 стакан;

вода2 стакана;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

пшеничная мука500 грамм;

маслодля жарки.

Приготовление постных оладий на рисовом отваре.



Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг и используем по назначению. Отвар сливаем в глубокую ёмкость — должно получиться 1,5 стакана (300 миллилитров).

Постные оладьи на рисовом отваре

Остужаем до комнатной температуры. Растворяем дрожжи, соль и сахар.

Постные оладьи на рисовом отваре

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, как на оладьи.

Постные оладьи на рисовом отваре

Убираем на 2 часа в тёплое место (я убирала в холодильник на ночь). Затем размешиваем.

Постные оладьи на рисовом отваре

Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем столовой ложкой отсаживать тесто.

Постные оладьи на рисовом отваре

Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

Постные оладьи на рисовом отваре

Также на рисовом отваре можно приготовить этот замечательный картофельно-морковный суп-пюре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 декабря 2015, 19:39



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000