Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Постные оладьи на рисовом отваре
Каждая хозяйка старается экономить, если есть возможность. После приготовления гарнира для ужина, можно сделать тесто на рисовом отваре, чтобы утром порадовать семью вкусными оладьями.
рис сухой — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 500 грамм;
масло — для жарки.
Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг и используем по назначению. Отвар сливаем в глубокую ёмкость — должно получиться 1,5 стакана (300 миллилитров).
Остужаем до комнатной температуры. Растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, как на оладьи.
Убираем на 2 часа в тёплое место (я убирала в холодильник на ночь). Затем размешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем столовой ложкой отсаживать тесто.
Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.
Также на рисовом отваре можно приготовить этот замечательный картофельно-морковный суп-пюре.
Ингредиенты:
рис сухой — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
пшеничная мука — 500 грамм;
масло — для жарки.
Приготовление постных оладий на рисовом отваре.
Отвариваем рис до готовности, откидываем на дуршлаг и используем по назначению. Отвар сливаем в глубокую ёмкость — должно получиться 1,5 стакана (300 миллилитров).
Остужаем до комнатной температуры. Растворяем дрожжи, соль и сахар.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, как на оладьи.
Убираем на 2 часа в тёплое место (я убирала в холодильник на ночь). Затем размешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем столовой ложкой отсаживать тесто.
Жарим с обеих сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.
Также на рисовом отваре можно приготовить этот замечательный картофельно-морковный суп-пюре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий