Рассольник с креветками

С детства не люблю подобные супы, но этот вариант мне почти понравился — рассольник с креветками.

Ингредиенты:



рыбный бульон2 литра;

картофель4 штуки;

морковь1 штука;

лук1 штука;

креветки (отварные и очищенные)400 грамм;

перловая крупа100 грамм;

солёные огурцы2 штуки;

зеленьдля подачи;

огуречный рассол5 столовых ложек;

растительное масло для жарки;

соль и специи по вкусу;

лавровый ласт2-3 штуки.

Приготовление рассольника с креветками.



Перловую крупу промываем и заливаем кипятком на 20 минут.

Рассольник с креветками

Картофель моем, чистим и режем брусочками.

Рассольник с креветками

Морковь очищаем и режем соломкой.

Рассольник с креветками

Лук режем полукольцами.

Рассольник с креветками

Солёные огурцы очищаем от семян и кожуры, режем кубиком.

Рассольник с креветками

Кипятим рыбный бульон и кладём вариться перловую крупу.

Рассольник с креветками

Через 15-20 минут запускаем картофель, варим ещё минут 15.

Рассольник с креветками

Пока картофель варится, займёмся поджаркой. В сковороду с растительным масло кладём лук, обжариваем.

Рассольник с креветками

Затем морковь

Рассольник с креветками

и солёные огурцы вместе с рассолом. Тушим до готовности овощей.

Рассольник с креветками

Дополняем суп поджаркой.

Рассольник с креветками

Закладываем креветки и варим ещё 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист.

Рассольник с креветками

Суп наливаем в тарелки и посыпаем зеленью.

Рассольник с креветками

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 ноября 2012, 11:14



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000