Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рассольник с креветками
С детства не люблю подобные супы, но этот вариант мне почти понравился — рассольник с креветками.
рыбный бульон — 2 литра;
картофель — 4 штуки;
морковь — 1 штука;
лук — 1 штука;
креветки (отварные и очищенные) — 400 грамм;
перловая крупа — 100 грамм;
солёные огурцы — 2 штуки;
зелень — для подачи;
огуречный рассол — 5 столовых ложек;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу;
лавровый ласт — 2-3 штуки.
Перловую крупу промываем и заливаем кипятком на 20 минут.
Картофель моем, чистим и режем брусочками.
Морковь очищаем и режем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Солёные огурцы очищаем от семян и кожуры, режем кубиком.
Кипятим рыбный бульон и кладём вариться перловую крупу.
Через 15-20 минут запускаем картофель, варим ещё минут 15.
Пока картофель варится, займёмся поджаркой. В сковороду с растительным масло кладём лук, обжариваем.
Затем морковь
и солёные огурцы вместе с рассолом. Тушим до готовности овощей.
Дополняем суп поджаркой.
Закладываем креветки и варим ещё 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист.
Суп наливаем в тарелки и посыпаем зеленью.
Ингредиенты:
рыбный бульон — 2 литра;
картофель — 4 штуки;
морковь — 1 штука;
лук — 1 штука;
креветки (отварные и очищенные) — 400 грамм;
перловая крупа — 100 грамм;
солёные огурцы — 2 штуки;
зелень — для подачи;
огуречный рассол — 5 столовых ложек;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу;
лавровый ласт — 2-3 штуки.
Приготовление рассольника с креветками.
Перловую крупу промываем и заливаем кипятком на 20 минут.
Картофель моем, чистим и режем брусочками.
Морковь очищаем и режем соломкой.
Лук режем полукольцами.
Солёные огурцы очищаем от семян и кожуры, режем кубиком.
Кипятим рыбный бульон и кладём вариться перловую крупу.
Через 15-20 минут запускаем картофель, варим ещё минут 15.
Пока картофель варится, займёмся поджаркой. В сковороду с растительным масло кладём лук, обжариваем.
Затем морковь
и солёные огурцы вместе с рассолом. Тушим до готовности овощей.
Дополняем суп поджаркой.
Закладываем креветки и варим ещё 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый лист.
Суп наливаем в тарелки и посыпаем зеленью.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий