Суп "Рассольник с рисом"

Обычно дети не любят рассольник, да и взрослые едят его без особого удовольствия. Но можно все исправить, приготовив суп с добавлением риса по этому рецепту.

Суп «Рассольник с рисом». Ингредиенты:



мясной бульон — 2 литра;

лук репчатый — 2 штуки;

морковь — 1 штука;

чеснок — 3 зубчика;

соленые огурцы — 2 штуки;

томатная паста — 2 столовые ложки;

картофель — 2 штуки;

рис — четверть стакана;

соль, перец, лавровый лист.

Суп «Рассольник с рисом». Приготовление.



Лук нарезать и обжарить.

Суп Рассольник с рисом

Добавить натертую на терке морковь, обжарить, затем пропущенный через пресс чеснок,

Суп Рассольник с рисом

натертые на терке соленые огурцы.

Суп Рассольник с рисом

Обжарить, добавить томатную пасту.

Суп Рассольник с рисом

Перемешать и тушить до готовности.

Суп Рассольник с рисом

В кипящий бульон положить промытый рис и варить до полуготовности.

Суп Рассольник с рисом

Добавить нарезанный брусочками картофель.

Суп Рассольник с рисом

Когда рис и картофель сварятся, выложить поджарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Суп Рассольник с рисом

Дать покипеть минут 15, выключить и оставить настаиваться на полчаса.

Суп Рассольник с рисом

Рассольник готов.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 мая 2011, 06:51



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000