Блюдо из овощей "Картошка в горшочке"
Сегодня сделаем вегетарианский вариант картошки в горшочке. Любителям мяса предлагаю совсем другой рецепт.
1 помидорка;
1 солёный огурец;
4-5 картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
50 грамм сыра твёрдых сортов.
Лук режем полукольцами.

Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

Жарим на сковороде лук,

с морковью.

Укладываем на дно горшочка.

У солёного огурца срезаем кожуру.

Режем его кубиком.

Помещаем поверх лука и моркови.

Картошку моем, чистим и нарезаем кружками.

Раскладываем на солёный огурец плотным слоем.

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Нарезаем кубиком.

Жарим на сковороде.

Добавляем воды, кладём специи и тушим минут 5-7.

Получившейся томатной пастой поливаем картошку.

Выпекаем в духовом шкафу минут 30 при 180 градусах. Сыр трём на тёрке.

Посыпаем картошку.

Запекаем ещё 15 минут в духовке при 180 градусах.
Блюдо из овощей «Картошка в горшочке». Ингредиенты:
1 помидорка;
1 солёный огурец;
4-5 картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
50 грамм сыра твёрдых сортов.
Блюдо из овощей «Картошка в горшочке». Приготовление.
Лук режем полукольцами.

Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.

Жарим на сковороде лук,

с морковью.

Укладываем на дно горшочка.

У солёного огурца срезаем кожуру.

Режем его кубиком.

Помещаем поверх лука и моркови.

Картошку моем, чистим и нарезаем кружками.

Раскладываем на солёный огурец плотным слоем.

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Нарезаем кубиком.

Жарим на сковороде.

Добавляем воды, кладём специи и тушим минут 5-7.

Получившейся томатной пастой поливаем картошку.

Выпекаем в духовом шкафу минут 30 при 180 градусах. Сыр трём на тёрке.

Посыпаем картошку.

Запекаем ещё 15 минут в духовке при 180 градусах.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий