Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из овощей "Картошка в горшочке"
Сегодня сделаем вегетарианский вариант картошки в горшочке. Любителям мяса предлагаю совсем другой рецепт.
1 помидорка;
1 солёный огурец;
4-5 картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
50 грамм сыра твёрдых сортов.
Лук режем полукольцами.
Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
Жарим на сковороде лук,
с морковью.
Укладываем на дно горшочка.
У солёного огурца срезаем кожуру.
Режем его кубиком.
Помещаем поверх лука и моркови.
Картошку моем, чистим и нарезаем кружками.
Раскладываем на солёный огурец плотным слоем.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Нарезаем кубиком.
Жарим на сковороде.
Добавляем воды, кладём специи и тушим минут 5-7.
Получившейся томатной пастой поливаем картошку.
Выпекаем в духовом шкафу минут 30 при 180 градусах. Сыр трём на тёрке.
Посыпаем картошку.
Запекаем ещё 15 минут в духовке при 180 градусах.
Блюдо из овощей «Картошка в горшочке». Ингредиенты:
1 помидорка;
1 солёный огурец;
4-5 картофелин;
1 морковь;
1 луковица;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки;
50 грамм сыра твёрдых сортов.
Блюдо из овощей «Картошка в горшочке». Приготовление.
Лук режем полукольцами.
Морковь очищаем и трём на крупной тёрке.
Жарим на сковороде лук,
с морковью.
Укладываем на дно горшочка.
У солёного огурца срезаем кожуру.
Режем его кубиком.
Помещаем поверх лука и моркови.
Картошку моем, чистим и нарезаем кружками.
Раскладываем на солёный огурец плотным слоем.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Нарезаем кубиком.
Жарим на сковороде.
Добавляем воды, кладём специи и тушим минут 5-7.
Получившейся томатной пастой поливаем картошку.
Выпекаем в духовом шкафу минут 30 при 180 градусах. Сыр трём на тёрке.
Посыпаем картошку.
Запекаем ещё 15 минут в духовке при 180 градусах.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий