zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.
Кефаль черноморская с картофелем и лимоном
После "рыбной фантазии" не удержалась и приготовила своё блюдо — кефаль черноморская с картофелем и лимоном.
кефаль черноморская – 500 грамм;
картофель – 800 грамм;
лимон – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка;
перец черный крупного помола;
соль по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Кефаль очистить от шелухи, отделить голову, удалить внутренности и черную пленку.
Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Посолить, поперчить.
Картофель очистить,
вымыть и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.
Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Лимон вымыть, половину нарезать тонкими полукругами.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Картофель смешать с луком, лимоном, рубленой зеленью, солью, перцем и растительным маслом.
Туда же выжать лимонный сок из второй половинки лимона и все еще раз перемешать.
Картофель и рыбу выложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при 180° 50 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
кефаль черноморская – 500 грамм;
картофель – 800 грамм;
лимон – 1 штука;
лук репчатый – 1 штука;
масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
зелень петрушки или укропа – 0,5 пучка;
перец черный крупного помола;
соль по вкусу.
Приготовление кефали черноморской с картофелем и лимоном.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Кефаль очистить от шелухи, отделить голову, удалить внутренности и черную пленку.
Рыбу тщательно вымыть и обсушить. Посолить, поперчить.
Картофель очистить,
вымыть и нарезать кружками толщиной 1 сантиметр.
Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Лимон вымыть, половину нарезать тонкими полукругами.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Картофель смешать с луком, лимоном, рубленой зеленью, солью, перцем и растительным маслом.
Туда же выжать лимонный сок из второй половинки лимона и все еще раз перемешать.
Картофель и рыбу выложить на смазанный маслом противень.
Запекать в духовке при 180° 50 минут.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий