Выпечка "Пирог с курагой"


Пирог с этим сухофруктом особенно придется по вкусу детям, а впрочем и всем сладкоежкам, ведь курага очень вкусная.

Выпечка «Пирог с курагой». Ингредиенты:



тесто слоеное дрожжевое — 250 грамм;

курага — 300 грамм;

сахарный песок — 3 столовые ложки;

яйцо — 1 штука.

Выпечка «Пирог с курагой». Приготовление.



Курагу хорошо промыть, залить горячей водой на 30 минут. Воду слить и измельчить сухофрукт в блендере.

Выпечка Пирог с курагой

Тесто разделить на две части: большую и меньшую. Большую часть раскатать в круг.

Выпечка Пирог с курагой

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и ровно распределить раскатанное тесто. Выложить начинку, посыпать сахаром.

Выпечка Пирог с курагой

Меньшую часть теста тоже раскатать в круг, накрыть им начинку, защипнуть по краям. Смазать взбитым яйцом.

Выпечка Пирог с курагой

Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.

Выпечка Пирог с курагой

Выпечка Пирог с курагой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 ноября 2010, 20:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000