Выпечка "Слоенки"

Слоенки с вареньем напоминают мне о счастливом детстве, о бабушкиной доброте, лучших друзьях.

Выпечка «Слоенки». Ингредиенты:



слоеное тесто — 500 грамм;

варенье или джем — 10 столовых ложек;

яйцо — 1 штука.

Выпечка «Слоенки». Приготовление.



Тесто нарезать на квадраты.

Выпечка Слоенки

Каждый квадрат сложить пополам.

Выпечка Слоенки

Сделать два надреза.

Выпечка Слоенки

Развернуть квадрат. Перекинуть его противоположные углы (поменять их местами).

Выпечка Слоенки

Выпечка Слоенки

Места соединения промазать желтком.

Выпечка Слоенки

Смазать яйцом и выпекать при 200 градусах до румяности. В серединку выложить варенье или джем.

Выпечка Слоенки

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 мая 2011, 07:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000