Шашлык из сома


Я слышала, что из сома получается замечательный шашлык: мягкое мясо под хрустящей корочкой и правильный маринад придают этому блюду восхитительный вкус. Единственный совет: сома лучше покупать молодого, небольшого размера, чтобы в нем было меньше жира.

Ингредиенты:



сом2 килограмма;

смесь белого и красного перца;

лимон1 штука;

масло оливковое3 столовые ложки;

сольпо вкусу.

Приготовление шашлыка из сома.



Берем сома, вынимаем внутренности, промываем проточной водой.

Шашлык из сома

Приступаем к разделке рыбы. Чтобы легче было сомика разделать, оботрем его насухо бумажными полотенцами. Отрубаем голову и хвост, срезаем нижний плавник (это на уху). Отделяем мякоть от хребта. Нарезаем рыбу кубиками, примерно со спичечный коробок.

Шашлык из сома

Приготовим все для маринада: смесь перцев (красного и белого), лимон, оливковое масло.

Шашлык из сома

Кусочки рыбы посыпаем солью, смесью перцев и перемешиваем.

Шашлык из сома

Добавляем 3-4 столовые ложки оливкового (можно и подсолнечного) масла и поливаем соком лимона. Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 40-60 минут.

Шашлык из сома

Теперь раскладываем на решетку

Шашлык из сома

и кладем ее на угли (в данном случае на мангал). Следите чтобы не подгорело, так как жариться сом всего по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала даем ему слегка зажариться,



потом доводим шашлык до готовности, то есть до румяной корочки. И приятного аппетита!

Шашлык из сома
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 мая 2012, 11:51



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000