Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шашлык из сома
Я слышала, что из сома получается замечательный шашлык: мягкое мясо под хрустящей корочкой и правильный маринад придают этому блюду восхитительный вкус. Единственный совет: сома лучше покупать молодого, небольшого размера, чтобы в нем было меньше жира.
сом — 2 килограмма;
смесь белого и красного перца;
лимон — 1 штука;
масло оливковое — 3 столовые ложки;
соль — по вкусу.
Берем сома, вынимаем внутренности, промываем проточной водой.
Приступаем к разделке рыбы. Чтобы легче было сомика разделать, оботрем его насухо бумажными полотенцами. Отрубаем голову и хвост, срезаем нижний плавник (это на уху). Отделяем мякоть от хребта. Нарезаем рыбу кубиками, примерно со спичечный коробок.
Приготовим все для маринада: смесь перцев (красного и белого), лимон, оливковое масло.
Кусочки рыбы посыпаем солью, смесью перцев и перемешиваем.
Добавляем 3-4 столовые ложки оливкового (можно и подсолнечного) масла и поливаем соком лимона. Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 40-60 минут.
Теперь раскладываем на решетку
и кладем ее на угли (в данном случае на мангал). Следите чтобы не подгорело, так как жариться сом всего по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала даем ему слегка зажариться,
потом доводим шашлык до готовности, то есть до румяной корочки. И приятного аппетита!
Ингредиенты:
сом — 2 килограмма;
смесь белого и красного перца;
лимон — 1 штука;
масло оливковое — 3 столовые ложки;
соль — по вкусу.
Приготовление шашлыка из сома.
Берем сома, вынимаем внутренности, промываем проточной водой.
Приступаем к разделке рыбы. Чтобы легче было сомика разделать, оботрем его насухо бумажными полотенцами. Отрубаем голову и хвост, срезаем нижний плавник (это на уху). Отделяем мякоть от хребта. Нарезаем рыбу кубиками, примерно со спичечный коробок.
Приготовим все для маринада: смесь перцев (красного и белого), лимон, оливковое масло.
Кусочки рыбы посыпаем солью, смесью перцев и перемешиваем.
Добавляем 3-4 столовые ложки оливкового (можно и подсолнечного) масла и поливаем соком лимона. Снова все хорошо перемешиваем и оставляем на 40-60 минут.
Теперь раскладываем на решетку
и кладем ее на угли (в данном случае на мангал). Следите чтобы не подгорело, так как жариться сом всего по 4-5 минут с каждой стороны. Сначала даем ему слегка зажариться,
потом доводим шашлык до готовности, то есть до румяной корочки. И приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий