Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Суп со щавелем
Надеюсь, что для огородников этот рецепт супа из щавеля станет одним из самых любимых, ведь в нем польза свежей зелени сочетается с множеством витаминов.
куриный бульон — 1,5 литра;
картофель — 4 штуки;
яйца куриные — 2 штуки;
морковь средняя — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
щавель — 1 пучок;
зелень укропа — 1 пучок;
соль;
сметана;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начала подготовим все ингредиенты.
Бульон для супа у меня уже был, поэтому ставим на плиту чтобы закипел, а пока чистим картошку и нарезаем кубиками.
В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до готовности. Пока варится, мы берем морковь, натираем на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаем. Теперь обжариваем их в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла.
Разбиваем 2 яйца и вилкой слегка взбиваем их в миске.
Вот и пришла очередь щавеля. Его хорошо промываем и нарезаем полосками.
Все подготовленные ингредиенты, а это — морковь обжаренная с луком, щавель и взбитые яйца добавляем к бульону, хорошо перемешиваем, даем покипеть еще 5 минут. В конце варки, когда суп уже готов, выкладываем нарезанный укроп. Наливаем суп в порционные тарелочки, украшаем веточкой укропа и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриный бульон — 1,5 литра;
картофель — 4 штуки;
яйца куриные — 2 штуки;
морковь средняя — 1 штука;
лук репчатый — 1 штука;
щавель — 1 пучок;
зелень укропа — 1 пучок;
соль;
сметана;
растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление супа со щавелем.
Для начала подготовим все ингредиенты.
Бульон для супа у меня уже был, поэтому ставим на плиту чтобы закипел, а пока чистим картошку и нарезаем кубиками.
В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до готовности. Пока варится, мы берем морковь, натираем на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаем. Теперь обжариваем их в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла.
Разбиваем 2 яйца и вилкой слегка взбиваем их в миске.
Вот и пришла очередь щавеля. Его хорошо промываем и нарезаем полосками.
Все подготовленные ингредиенты, а это — морковь обжаренная с луком, щавель и взбитые яйца добавляем к бульону, хорошо перемешиваем, даем покипеть еще 5 минут. В конце варки, когда суп уже готов, выкладываем нарезанный укроп. Наливаем суп в порционные тарелочки, украшаем веточкой укропа и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий