Суп со щавелем

Надеюсь, что для огородников этот рецепт супа из щавеля станет одним из самых любимых, ведь в нем польза свежей зелени сочетается с множеством витаминов.

Ингредиенты:



куриный бульон1,5 литра;

картофель4 штуки;

яйца куриные2 штуки;

морковь средняя1 штука;

лук репчатый1 штука;

щавель1 пучок;

зелень укропа1 пучок;

соль;

сметана;

растительное масло2 столовые ложки.

Приготовление супа со щавелем.



Для начала подготовим все ингредиенты.

Суп со щавелем

Бульон для супа у меня уже был, поэтому ставим на плиту чтобы закипел, а пока чистим картошку и нарезаем кубиками.

Суп со щавелем

В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и варим до готовности. Пока варится, мы берем морковь, натираем на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаем. Теперь обжариваем их в сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла.

Суп со щавелем

Разбиваем 2 яйца и вилкой слегка взбиваем их в миске.

Суп со щавелем

Вот и пришла очередь щавеля. Его хорошо промываем и нарезаем полосками.

Суп со щавелем

Все подготовленные ингредиенты, а это — морковь обжаренная с луком, щавель и взбитые яйца добавляем к бульону, хорошо перемешиваем, даем покипеть еще 5 минут. В конце варки, когда суп уже готов, выкладываем нарезанный укроп. Наливаем суп в порционные тарелочки, украшаем веточкой укропа и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Суп со щавелем

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 19 июня 2012, 11:33



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000