Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шоколадное печенье
Предлагаю вам приготовить шоколадное песочное печенье, которое выходит очень вкусным и ароматным. Готовится оно просто, поэтому справится даже неопытная хозяйка. Для этого рецепта я брала быстрорастворимое какао, в составе которого уже есть сахар. Поэтому если вы решите взять обычное, то не забудьте добавить в тесто на одну-две столовые ложки сахара больше, чем указано в ингредиентах. По своему желанию можете положить в такое печенье немного любых измельченных орешков.
мука пшеничная — 100 грамм;
сахарный песок — 2 столовые ложки;
быстрорастворимое какао — 2 столовые ложки;
маргарин или масло сливочное — 150 грамм.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Удобнее всего готовить тесто для печенья в глубокой большой посуде. Поэтому сахарный песок пересыпьте в глубокую миску или чашку.
Следом всыпьте быстрорастворимое какао.
Теперь нужно добавить кусок мягкого маргарина либо масла.
Все, что находится в миске, нужно тщательно растереть при помощи вилки.
Затем всыпать муку.
И руками тщательно замешать шоколадное тесто. Оно должно выйти эластичным, а также мягким на ощупь. Если у вас есть время, то можете убрать тесто минут на тридцать в холодильник. Если же времени у вас нет, то лучше сразу начинать готовить шоколадное печенье.
Печенье из полученного теста можно приготовить по-разному. Например, просто раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом или специальными формочками фигурки. Я же взяла тесто и скатала из него шарики величиной с грецкий орех. Затем в силиконовую формочку для выпечки печенья в каждое отделение положила по одному шарику. После этого осталось только размять шарики руками.
Если вы будете готовить шоколадное печенье в формочке, то оно выйдет более мягким, чем если бы вы готовили его на противне.
Формочку с печеньем нужно поставить в заранее раскаленную духовку и выпекать там на среднем газу в течение пятнадцати-двадцати минут.
Готовое печенье выньте из формочки. Для этого ее достаточно просто перевернуть и они сами вывалятся. Дождитесь пока шоколадно песочное печенье остынет и подайте его к столу.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 100 грамм;
сахарный песок — 2 столовые ложки;
быстрорастворимое какао — 2 столовые ложки;
маргарин или масло сливочное — 150 грамм.
Приготовление шоколадного печенья.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Удобнее всего готовить тесто для печенья в глубокой большой посуде. Поэтому сахарный песок пересыпьте в глубокую миску или чашку.
Следом всыпьте быстрорастворимое какао.
Теперь нужно добавить кусок мягкого маргарина либо масла.
Все, что находится в миске, нужно тщательно растереть при помощи вилки.
Затем всыпать муку.
И руками тщательно замешать шоколадное тесто. Оно должно выйти эластичным, а также мягким на ощупь. Если у вас есть время, то можете убрать тесто минут на тридцать в холодильник. Если же времени у вас нет, то лучше сразу начинать готовить шоколадное печенье.
Печенье из полученного теста можно приготовить по-разному. Например, просто раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом или специальными формочками фигурки. Я же взяла тесто и скатала из него шарики величиной с грецкий орех. Затем в силиконовую формочку для выпечки печенья в каждое отделение положила по одному шарику. После этого осталось только размять шарики руками.
Если вы будете готовить шоколадное печенье в формочке, то оно выйдет более мягким, чем если бы вы готовили его на противне.
Формочку с печеньем нужно поставить в заранее раскаленную духовку и выпекать там на среднем газу в течение пятнадцати-двадцати минут.
Готовое печенье выньте из формочки. Для этого ее достаточно просто перевернуть и они сами вывалятся. Дождитесь пока шоколадно песочное печенье остынет и подайте его к столу.
Приятного чаепития!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий