Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем
Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем, запеченная в духовке – это блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.
сметана – 3 столовые ложки;
орегано (специя) – 1 чайная ложка;
базилик (специя) – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу;
имбирь (корень) – 5 сантиметров;
четверть куриная – 1 штука.
Сметану выложите в глубокую тарелку.
Корень имбиря очистите и нарежьте кружочками.
В тарелку со сметаной засыпьте орегано.
Затем добавьте базилик. Сразу же посолите соус по своему вкусу.
Четверть помойте хорошо. Удалите, если нужно, волоски. Лишнюю кожу обрежьте. Выложите чистую четверть на смазанный растительным маслом противень (или форму).
Смажьте курицу сметанным кремом обильно.
Сделайте аккуратно надрезы в курице и вставьте ломтики имбиря. Можно просто сверху выложить нарезанный имбирь. Как вам будет удобно.
Поставьте форму в духовку и запекайте сначала при температуре 160-170 градусов, затем включите огонь сильнее, чтобы кожица подрумянилась. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
сметана – 3 столовые ложки;
орегано (специя) – 1 чайная ложка;
базилик (специя) – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу;
имбирь (корень) – 5 сантиметров;
четверть куриная – 1 штука.
Приготовление куриной четверти в сметанном соусе с имбирём.
Сметану выложите в глубокую тарелку.
Корень имбиря очистите и нарежьте кружочками.
В тарелку со сметаной засыпьте орегано.
Затем добавьте базилик. Сразу же посолите соус по своему вкусу.
Четверть помойте хорошо. Удалите, если нужно, волоски. Лишнюю кожу обрежьте. Выложите чистую четверть на смазанный растительным маслом противень (или форму).
Смажьте курицу сметанным кремом обильно.
Сделайте аккуратно надрезы в курице и вставьте ломтики имбиря. Можно просто сверху выложить нарезанный имбирь. Как вам будет удобно.
Поставьте форму в духовку и запекайте сначала при температуре 160-170 градусов, затем включите огонь сильнее, чтобы кожица подрумянилась. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Ольга
lakomka
Комментарии (0)
Добавить комментарий