Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем

Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем, запеченная в духовке – это блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:



сметана3 столовые ложки;

орегано (специя)1 чайная ложка;

базилик (специя)1 чайная ложка;

сольпо вкусу;

имбирь (корень)5 сантиметров;

четверть куриная1 штука.

Приготовление куриной четверти в сметанном соусе с имбирём.



Сметану выложите в глубокую тарелку.

Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем

Корень имбиря очистите и нарежьте кружочками.

Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем

В тарелку со сметаной засыпьте орегано.

Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем

Затем добавьте базилик. Сразу же посолите соус по своему вкусу.

Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем

Четверть помойте хорошо. Удалите, если нужно, волоски. Лишнюю кожу обрежьте. Выложите чистую четверть на смазанный растительным маслом противень (или форму).

Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем

Смажьте курицу сметанным кремом обильно.

Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем

Сделайте аккуратно надрезы в курице и вставьте ломтики имбиря. Можно просто сверху выложить нарезанный имбирь. Как вам будет удобно.

Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем

Поставьте форму в духовку и запекайте сначала при температуре 160-170 градусов, затем включите огонь сильнее, чтобы кожица подрумянилась. Приятного аппетита.

Куриная четверть в сметанном соусе с имбирем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 марта 2013, 09:19



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (2)
+
0
Очень аппетитная ножка. Спасибо за подробный рецепт. Немедленно хочется приготовить такую вкуснятину. Кстати, нет сомнений, что она вкусная.
avatar

Ольга

  • 11 апреля 2014, 12:39
+
0
Это Вам спасибо за добрые слова.
avatar

lakomka

  • 13 апреля 2014, 21:02

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000