Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Вишневый пирог в сметанной заливке
Мой муж обожает эту ягоду, поэтому вишневый пирог в сметанной заливке пришелся ему по вкусу.
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм;
яичный желток — 1 штука;
сахарная пудра — 1/3 стакана.
Для заливки:
вишня без косточек — 400 грамм;
сметана 20% — 200 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 1/3 стакана.
В глубокую миску кладём комнатной температуры маргарин или сливочное масло с сахарной пудрой.
Растираем толкушкой, добавляем яичный желток,
всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 0,7 миллиметров и укладываем в форму. Убираем в морозилку на 10 минут.
Затем протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 15 минут.
В это время делаем сметанную заливку: в миску разбиваем яйца, вливаем сметану, всыпаем сахарную пудру и картофельный крахмал.
Взбиваем вилкой.
Достаём заготовку для пирога и располагаем в центре вишню,
покрываем сметанной заливкой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Вкусного чаепития.
Также рекомендую обратить внимание на этот быстрый пирог с вишневым вареньем.
Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм;
яичный желток — 1 штука;
сахарная пудра — 1/3 стакана.
Для заливки:
вишня без косточек — 400 грамм;
сметана 20% — 200 грамм;
куриное яйцо — 2 штуки;
картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 1/3 стакана.
Приготовление вишнёвого пирога в сметанной заливке.
В глубокую миску кладём комнатной температуры маргарин или сливочное масло с сахарной пудрой.
Растираем толкушкой, добавляем яичный желток,
всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 0,7 миллиметров и укладываем в форму. Убираем в морозилку на 10 минут.
Затем протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 15 минут.
В это время делаем сметанную заливку: в миску разбиваем яйца, вливаем сметану, всыпаем сахарную пудру и картофельный крахмал.
Взбиваем вилкой.
Достаём заготовку для пирога и располагаем в центре вишню,
покрываем сметанной заливкой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Вкусного чаепития.
Также рекомендую обратить внимание на этот быстрый пирог с вишневым вареньем.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий