Сконы яблочные

Сконы являются маленькими английскими булочками, которые обычно подают к чаю. Мы сделаем их с яблоками.

Ингредиенты:



яблоки500 грамм;

пшеничная мука450 грамм;

сливочное масло или маргарин100 грамм;

сахар60 грамм;

молоко100 миллилитров;

сольщепотка;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка.

Приготовление сконы яблочные.



В миске смешиваем: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Сконы яблочные

Добавляем маргарин или сливочное масло,

Сконы яблочные

растираем в крошку.

Сконы яблочные

Половину яблок нарезаем средним кубиком, а вторую половину натираем на тёрке.

Сконы яблочные

Кладем к мучной смеси яблоки, вливаем молоко.

Сконы яблочные

Замешиваем мягкое тесто.

Сконы яблочные

Раскатываем в пласт и вырезаем треугольники, укладываем на застеленный пергаментом противень.

Сконы яблочные

Выпекаем яблочные сконы при 190 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.

Сконы яблочные

Вы также можете приготовить булочки, например, с бананом.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 августа 2015, 21:19



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000