Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Хрустящая мойва


Мойва очень полезная и легкая в приготовлении рыба. В ней содержится 23% белков, который легок в усвоении. Также она содержит большое количество кальция, протеинов, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, большой перечень витаминов, таких как В12, А и Д, аминокислот – йод, калий, фтор, кальций, метионин и многие другие. Давайте приготовим хрустящую мойву.

Ингредиенты:



мойва свежая500 грамм;

манная крупа для панировки;

соль, специи для рыбы;

подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Приготовление хрустящей мойвы.



Мойву хорошо моем, очищаем от кишок, удаляем голову.

Хрустящая мойва

В тарелку насыпаем манную крупу, примерно рассчитывая необходимое для данного количества рыбы.

Хрустящая мойва

В манную крупу добавляем соль

Хрустящая мойва

и приправу для рыбы.

Хрустящая мойва

Сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем, наливаем масло и даем ему также хорошо прогреться.

Хрустящая мойва

Каждую рыбку обваливаем в манной крупе с двух сторон, чтобы не было голых участков на поверхности рыбы.

Хрустящая мойва

И обжариваем на сильном огне с двух сторон до образования золотой корочки.

Хрустящая мойва

Хрустящая мойва

Подавать к столу можно как в горячем виде, так и в холодном с любым гарниром. Приятного аппетита!

Хрустящая мойва

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (3)
+
0
Насчет мойвы меня не надо уговаривать. Обожаю ее и называю рыбными конфетами. А сейчас, пока еще идет Великий пост, самое время готовить рыбные блюда.
avatar

Влад

  • 02 мая 2013, 07:47
+
0
Тоже обожаю мойву. Только я всегда жарил на муке, так же само как и вы но на муке. Выходила тоже вкусная мойва. Какая разница на чем жарить??? Как это проявляется?
avatar

Дима

  • 02 мая 2013, 07:55
+
0
Я тоже обожаю жареную мойву. Правда возни с ней много пока почистишь, но зато потом столько удовольствия получишь. В холодном виде она гораздо вкусней, впрочем как любая рыба.
avatar

Алла

  • 06 мая 2013, 17:30

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000