zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Картофель "Дофине"


Существует масса способов в кулинарии, как приготовить картофель. Блюда из него славятся популярностью во многих славянских кухнях. И славятся они не только потому, что вкусные, но и полезные. В картофеле содержится много белка и аминокислоты, что повышает биологическую ценность в разы. Не зря ведь его называют «вторым хлебом», он очень калорийный. Хочу предложить вам один незаурядный способ приготовления картофеля «Дофине». По форме он будет похож на бутон нераспустившегося цветка (ну, по крайней мере, у меня такая ассоциация возникает). Давайте начнем!

Ингредиенты:



картофель4 крупных штуки;

твердый сыр40 грамм;

масло сливочное50 грамм;

молотый перецщепотка;

сольщепотка.

Приготовление картофеля «Дофине».



После того как помыли и срезали картофельную кожуру,

Картофель Дофине

срежьте верхушку у каждой картофелины и сделайте своеобразное донышко, на которое можно будет их поставить.

Картофель Дофине

Острым ножом аккуратно сделайте вдоль картофелин надрезы (примерно так, когда вы нарезаете их на соломку). Но не доводите надрезы до краев примерно на полсантиметра, можно чуть больше.

Картофель Дофине

Перед самим запеканием посыпьте перцем и солью,

Картофель Дофине

в надрезанные сердцевины можно положить кусочек сливочного масла и выжатую чесночную дольку.

Картофель Дофине

Готовьте блюдо в духовке около часа при 180 градусах. Перед подачей на стол, посыпьте картошку тертым сыром. Такое блюдо можно подать со сметаной и добавить свежую зелень. В общем, прекрасный гарнир к любому мясу.

Картофель Дофине

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (2)
+
0
Пока читал рецепт, чуть не захлебнулся слюной. Нельзя же так вот, без предупреждения с холостяком обходиться. На днях попробую приготовить. А вообще, картофель не может быть невкусным.
avatar

ВладимирС

  • 06 апреля 2013, 15:54
+
0
Отличный вариант приготовления картофеля. большой плюс такого рецепта-это экономия времени. Особенно актуально, когда после работы быстро что-то нужно приготовить.
avatar

Кристина

  • 06 апреля 2013, 15:57

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000