Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофель "Дофине"
Существует масса способов в кулинарии, как приготовить картофель. Блюда из него славятся популярностью во многих славянских кухнях. И славятся они не только потому, что вкусные, но и полезные. В картофеле содержится много белка и аминокислоты, что повышает биологическую ценность в разы. Не зря ведь его называют «вторым хлебом», он очень калорийный. Хочу предложить вам один незаурядный способ приготовления картофеля «Дофине». По форме он будет похож на бутон нераспустившегося цветка (ну, по крайней мере, у меня такая ассоциация возникает). Давайте начнем!
картофель — 4 крупных штуки;
твердый сыр – 40 грамм;
масло сливочное — 50 грамм;
молотый перец — щепотка;
соль — щепотка.
После того как помыли и срезали картофельную кожуру,
срежьте верхушку у каждой картофелины и сделайте своеобразное донышко, на которое можно будет их поставить.
Острым ножом аккуратно сделайте вдоль картофелин надрезы (примерно так, когда вы нарезаете их на соломку). Но не доводите надрезы до краев примерно на полсантиметра, можно чуть больше.
Перед самим запеканием посыпьте перцем и солью,
в надрезанные сердцевины можно положить кусочек сливочного масла и выжатую чесночную дольку.
Готовьте блюдо в духовке около часа при 180 градусах. Перед подачей на стол, посыпьте картошку тертым сыром. Такое блюдо можно подать со сметаной и добавить свежую зелень. В общем, прекрасный гарнир к любому мясу.
Ингредиенты:
картофель — 4 крупных штуки;
твердый сыр – 40 грамм;
масло сливочное — 50 грамм;
молотый перец — щепотка;
соль — щепотка.
Приготовление картофеля «Дофине».
После того как помыли и срезали картофельную кожуру,
срежьте верхушку у каждой картофелины и сделайте своеобразное донышко, на которое можно будет их поставить.
Острым ножом аккуратно сделайте вдоль картофелин надрезы (примерно так, когда вы нарезаете их на соломку). Но не доводите надрезы до краев примерно на полсантиметра, можно чуть больше.
Перед самим запеканием посыпьте перцем и солью,
в надрезанные сердцевины можно положить кусочек сливочного масла и выжатую чесночную дольку.
Готовьте блюдо в духовке около часа при 180 градусах. Перед подачей на стол, посыпьте картошку тертым сыром. Такое блюдо можно подать со сметаной и добавить свежую зелень. В общем, прекрасный гарнир к любому мясу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
ВладимирС
Кристина
Комментарии (0)
Добавить комментарий