Пирог с ревенем


Если вам понравилась шарлотка, то наверняка придется по вкусу и этот сладкий пирог с ревенем.

Ингредиенты:



мука пшеничная300 грамм;

сливочное масло или маргарин100 грамм;

молоко1 стакан;

сахар2 столовые ложки;

сольполовина чайной ложки;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка.

Для начинки:

стебли ревеня600 грамм;

сахар2 столовые ложки;

крахмал1 столовая ложка;

сахарная пудра200 грамм.

Для помадки:

сок 1 лимона;

сахарная пудраполовина стакана.

Приготовление пирога с ревенем.



Просеиваем муку в миску.

Пирог с ревенем

Добавляем: размягчённое сливочное масло,

Пирог с ревенем

молоко, сахар, соль и разрыхлитель.

Пирог с ревенем

Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

Пирог с ревенем

Ревень очищаем.

Пирог с ревенем

Режем небольшими кусочками.

Пирог с ревенем

Для начинки в сковороду или кастрюлю наливаем небольшое количество воды. Всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. Кладём ревень и варим 2-3 минуты.

Пирог с ревенем

Откидываем на дуршлаг.

Пирог с ревенем

От теста отделяем часть величиной с ладонь, а оставшуюся раскатываем прямоугольной формы. Укладываем на противень для запекания.

Пирог с ревенем

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

Пирог с ревенем

Посыпаем дно пирога.

Пирог с ревенем

Укладываем ревень.

Пирог с ревенем

Отложенное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Пирог с ревенем

Вырезаем из него полоски.

Пирог с ревенем

Укладываем поверх начинки по диагонали.

Пирог с ревенем

Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусах духовку на 30 минут. Отдельно соединяем лимонный сок с сахарной пудрой.

Пирог с ревенем

Размешиваем, чтобы не было комков.

Пирог с ревенем

Обмазываем горячий пирог получившейся помадкой.

Пирог с ревенем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 мая 2012, 11:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000