Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с ревенем
Если вам понравилась шарлотка, то наверняка придется по вкусу и этот сладкий пирог с ревенем.
мука пшеничная — 300 грамм;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
молоко — 1 стакан;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для начинки:
стебли ревеня — 600 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
крахмал — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 200 грамм.
Для помадки:
сок 1 лимона;
сахарная пудра — половина стакана.
Просеиваем муку в миску.
Добавляем: размягчённое сливочное масло,
молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Ревень очищаем.
Режем небольшими кусочками.
Для начинки в сковороду или кастрюлю наливаем небольшое количество воды. Всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. Кладём ревень и варим 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
От теста отделяем часть величиной с ладонь, а оставшуюся раскатываем прямоугольной формы. Укладываем на противень для запекания.
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
Посыпаем дно пирога.
Укладываем ревень.
Отложенное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем из него полоски.
Укладываем поверх начинки по диагонали.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусах духовку на 30 минут. Отдельно соединяем лимонный сок с сахарной пудрой.
Размешиваем, чтобы не было комков.
Обмазываем горячий пирог получившейся помадкой.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 грамм;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
молоко — 1 стакан;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для начинки:
стебли ревеня — 600 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
крахмал — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 200 грамм.
Для помадки:
сок 1 лимона;
сахарная пудра — половина стакана.
Приготовление пирога с ревенем.
Просеиваем муку в миску.
Добавляем: размягчённое сливочное масло,
молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Ревень очищаем.
Режем небольшими кусочками.
Для начинки в сковороду или кастрюлю наливаем небольшое количество воды. Всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. Кладём ревень и варим 2-3 минуты.
Откидываем на дуршлаг.
От теста отделяем часть величиной с ладонь, а оставшуюся раскатываем прямоугольной формы. Укладываем на противень для запекания.
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
Посыпаем дно пирога.
Укладываем ревень.
Отложенное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем из него полоски.
Укладываем поверх начинки по диагонали.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусах духовку на 30 минут. Отдельно соединяем лимонный сок с сахарной пудрой.
Размешиваем, чтобы не было комков.
Обмазываем горячий пирог получившейся помадкой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий