Пирог с ревенем
Если вам понравилась шарлотка, то наверняка придется по вкусу и этот сладкий пирог с ревенем.
мука пшеничная — 300 грамм;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
молоко — 1 стакан;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для начинки:
стебли ревеня — 600 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
крахмал — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 200 грамм.
Для помадки:
сок 1 лимона;
сахарная пудра — половина стакана.
Просеиваем муку в миску.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/607657.jpg)
Добавляем: размягчённое сливочное масло,
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/6e78c7.jpg)
молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/d6da7d.jpg)
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/90879a.jpg)
Ревень очищаем.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/538799.jpg)
Режем небольшими кусочками.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/ea7cbf.jpg)
Для начинки в сковороду или кастрюлю наливаем небольшое количество воды. Всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. Кладём ревень и варим 2-3 минуты.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/3be48f.jpg)
Откидываем на дуршлаг.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/09adf3.jpg)
От теста отделяем часть величиной с ладонь, а оставшуюся раскатываем прямоугольной формы. Укладываем на противень для запекания.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/eedc7b.jpg)
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/a822aa.jpg)
Посыпаем дно пирога.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/55d65e.jpg)
Укладываем ревень.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/7af631.jpg)
Отложенное тесто раскатываем в тонкий пласт.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/0f8605.jpg)
Вырезаем из него полоски.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/51d753.jpg)
Укладываем поверх начинки по диагонали.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/a1c69a.jpg)
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусах духовку на 30 минут. Отдельно соединяем лимонный сок с сахарной пудрой.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/25e1e2.jpg)
Размешиваем, чтобы не было комков.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/46aaca.jpg)
Обмазываем горячий пирог получившейся помадкой.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/7186ce.jpg)
Ингредиенты:
мука пшеничная — 300 грамм;
сливочное масло или маргарин — 100 грамм;
молоко — 1 стакан;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — половина чайной ложки;
разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Для начинки:
стебли ревеня — 600 грамм;
сахар — 2 столовые ложки;
крахмал — 1 столовая ложка;
сахарная пудра — 200 грамм.
Для помадки:
сок 1 лимона;
сахарная пудра — половина стакана.
Приготовление пирога с ревенем.
Просеиваем муку в миску.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/607657.jpg)
Добавляем: размягчённое сливочное масло,
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/6e78c7.jpg)
молоко, сахар, соль и разрыхлитель.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/d6da7d.jpg)
Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/90879a.jpg)
Ревень очищаем.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/538799.jpg)
Режем небольшими кусочками.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/ea7cbf.jpg)
Для начинки в сковороду или кастрюлю наливаем небольшое количество воды. Всыпаем сахар и кипятим до полного растворения кристалликов. Кладём ревень и варим 2-3 минуты.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/3be48f.jpg)
Откидываем на дуршлаг.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/09adf3.jpg)
От теста отделяем часть величиной с ладонь, а оставшуюся раскатываем прямоугольной формы. Укладываем на противень для запекания.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/eedc7b.jpg)
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/a822aa.jpg)
Посыпаем дно пирога.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/55d65e.jpg)
Укладываем ревень.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/7af631.jpg)
Отложенное тесто раскатываем в тонкий пласт.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/0f8605.jpg)
Вырезаем из него полоски.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/51d753.jpg)
Укладываем поверх начинки по диагонали.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/a1c69a.jpg)
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусах духовку на 30 минут. Отдельно соединяем лимонный сок с сахарной пудрой.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/25e1e2.jpg)
Размешиваем, чтобы не было комков.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/46aaca.jpg)
Обмазываем горячий пирог получившейся помадкой.
![Пирог с ревенем Пирог с ревенем](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/05/31/7186ce.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий