Клёцки "Чумар" в мясном бульоне


Клецки «Чумар» в мясном бульоне, как сказали мне вчера все попробовавшие, по своему вкусу похожи на пельменное тесто. В принципе, так оно и есть.

Ингредиенты:



пшеничная мука1 стакан;

куриное яйцо2 штуки;

мясной бульон4 стакана;

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление «Чумар» (клёцки в мясном бульоне).



Просеиваем муку.

Клёцки в мясном бульоне Чумар

Делаем углубление в середине, разбиваем яйца.

Клёцки в мясном бульоне Чумар

Солим

Клёцки в мясном бульоне Чумар

и перчим.

Клёцки в мясном бульоне Чумар

Подливаем понемногу охлаждённый мясной бульон.

Клёцки в мясном бульоне Чумар

Размешиваем вилкой до консистенции густой сметаны.

Клёцки в мясном бульоне Чумар

Оставшийся бульон ставим на плиту.

Клёцки в мясном бульоне Чумар

После закипания, солим и перчим его. Ложкой берём кусочки теста и опускаем в него.

Клёцки в мясном бульоне Чумар

Варим до готовности 12-15 минут. Затем раскладываем по тарелкам.

Клёцки в мясном бульоне Чумар

Бульон подаём в отдельной посуде.

Клёцки в мясном бульоне Чумар
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 марта 2012, 08:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000