Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Тефтели в овощном соусе"
Тефтели хороши уже сами по себе, но в овощном соусе они становятся еще вкуснее.
мясной фарш — 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
морковь — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
кабачок свежий — 1 штука;
соевый соус — 2 столовые ложки;
помидоры протертые — половина стакана (или томатная паста 3 столовые ложки);
крахмал — 1 чайная ложка;
соль, перец по вкусу;
масло растительное для жарки;
мука — 3 столовые ложки.
Берем мясной фарш и добавляем к нему яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие шарики.
Морковь натираем на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем небольшими полосками.
Кабачок режем маленькими кубиками.
Берем сковороду, наливаем немного растительного или оливкового масла и слегка обжариваем морковь.
К моркови добавляем нарезанный перец.
Затем кабачок и жарим минут 5-7.
Приготавливаем примерно половину стакана протертых помидоров (у кого нет добавьте томатную пасту).
Две столовые ложки соевого соуса.
Выкладываем все к овощам, наливаем половину стакана воды, солим и тушим на маленьком огне еще пять минут.
Чайную ложку крахмала разводим в двух столовых ложках холодной воды и добавляем к овощам, тушим две минуты.
Мясные шарики обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Помещаем наши тефтели в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 10 минут.
Готовые тефтели выкладываем на тарелку, поливаем овощным соусом и подаем к столу.
Блюдо из мяса «Тефтели в овощном соусе». Ингредиенты:
мясной фарш — 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
морковь — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
кабачок свежий — 1 штука;
соевый соус — 2 столовые ложки;
помидоры протертые — половина стакана (или томатная паста 3 столовые ложки);
крахмал — 1 чайная ложка;
соль, перец по вкусу;
масло растительное для жарки;
мука — 3 столовые ложки.
Блюдо из мяса «Тефтели в овощном соусе». Приготовление.
Берем мясной фарш и добавляем к нему яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Формируем небольшие шарики.
Морковь натираем на крупной терке.
Болгарский перец нарезаем небольшими полосками.
Кабачок режем маленькими кубиками.
Берем сковороду, наливаем немного растительного или оливкового масла и слегка обжариваем морковь.
К моркови добавляем нарезанный перец.
Затем кабачок и жарим минут 5-7.
Приготавливаем примерно половину стакана протертых помидоров (у кого нет добавьте томатную пасту).
Две столовые ложки соевого соуса.
Выкладываем все к овощам, наливаем половину стакана воды, солим и тушим на маленьком огне еще пять минут.
Чайную ложку крахмала разводим в двух столовых ложках холодной воды и добавляем к овощам, тушим две минуты.
Мясные шарики обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Помещаем наши тефтели в соус, накрываем крышкой и тушим на слабом огне примерно 10 минут.
Готовые тефтели выкладываем на тарелку, поливаем овощным соусом и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий