Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Голубцы с карри
Давно известно, что по количеству белков бобовые с успехом могут заменить мясо. Воспользуемся этим знанием и приготовим голубцы с карри.
белокочанная капуста — 800 грамм;
консервированная красная фасоль — 400 грамм (у меня отварная);
морковь — 2 штуки;
лук — 2 штуки;
томатная паста — 1-2 столовые ложки;
апельсиновый сок — 100 миллилитров;
капустный отвар — 200 миллилитров;
порошок карри — 2 чайные ложки;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
соль по вкусу;
бульонный кубик;
растительное масло для жарки.
Лук режем кубиком.
Морковь трём на тёрке.
Жарим на сковороде с растительным маслом: лук
с морковью
и фасолью.
В стакане кипятка растворяем бульонный кубик.
Заливаем обжаренные овощи и тушим до полного испарения жидкости.
Добавляем томатную пасту и тушим ещё минут 5. Остужаем.
Крупные капустные листья отвариваем в подсоленной воде по 4-5 минут.
Отбиваем утолщения молоточком.
Кладём небольшое количество начинки.
Сворачиваем рулетами и укладываем в форму для запекания.
В сковороде поджариваем на растительном масле муку 1 минуту.
Добавляем: апельсиновый сок,
капустный отвар,
соль и карри.
Помешивая доводим до кипения.
Заливаем получившимся соусом голубцы.
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 20-30.
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 800 грамм;
консервированная красная фасоль — 400 грамм (у меня отварная);
морковь — 2 штуки;
лук — 2 штуки;
томатная паста — 1-2 столовые ложки;
апельсиновый сок — 100 миллилитров;
капустный отвар — 200 миллилитров;
порошок карри — 2 чайные ложки;
мука пшеничная — 2 столовые ложки;
соль по вкусу;
бульонный кубик;
растительное масло для жарки.
Приготовление голубцов с карри.
Лук режем кубиком.
Морковь трём на тёрке.
Жарим на сковороде с растительным маслом: лук
с морковью
и фасолью.
В стакане кипятка растворяем бульонный кубик.
Заливаем обжаренные овощи и тушим до полного испарения жидкости.
Добавляем томатную пасту и тушим ещё минут 5. Остужаем.
Крупные капустные листья отвариваем в подсоленной воде по 4-5 минут.
Отбиваем утолщения молоточком.
Кладём небольшое количество начинки.
Сворачиваем рулетами и укладываем в форму для запекания.
В сковороде поджариваем на растительном масле муку 1 минуту.
Добавляем: апельсиновый сок,
капустный отвар,
соль и карри.
Помешивая доводим до кипения.
Заливаем получившимся соусом голубцы.
Запекаем в духовке при 180 градусах минут 20-30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий