Тыквенный суп с яблоками

О пользе этой ягоды можно говорить очень долго, но лучше все же один раз попробовать тыквенный суп с яблоками.

Ингредиенты:



вода или овощной бульон1 литр;

мякоть тыквы800 грамм;

яблоки свежие2 штуки;

лук репчатый1 штука;

соль и перец по вкусу;

сливки 20%1 стакан;

растительное масло для жарки.

Приготовление тыквенного супа с яблоками.



Тыкву режем небольшими кубиками.

Тыквенный  суп с яблоками

Яблоки очищаем и режем ломтиками.

Тыквенный  суп с яблоками

Лук измельчаем.

Тыквенный  суп с яблоками

В сотейнике разогреваем масло и зажариваем лук.

Тыквенный  суп с яблоками

Добавляем раннее подготовленные овощи.

Тыквенный  суп с яблоками

Заливаем водой или бульоном, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на слабом огне 20 минут.

Тыквенный  суп с яблоками

После того, как овощи станут мягкими, протираем через сито.

Тыквенный  суп с яблоками

В это время кипятим отдельно сливки.

Тыквенный  суп с яблоками

Вливаем горячими в протёртую массу.

Тыквенный  суп с яблоками

Перемешиваем и доводим до кипения.

Тыквенный  суп с яблоками

Подаём такой суп с измельчённой зеленью и гренками.

Тыквенный  суп с яблоками

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 октября 2012, 20:57



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000