Закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами


Очень модно, невероятно удобно и красиво смотрится закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами. А готовится она очень просто. Да и гостям ее удобно кушать, руки не пачкаются, столовые приборы не нужны. Такое блюдо придется кстати и во время пикника. Вафельный стаканчик хрустит так приятно, а яично-майонезная масса вместе с сыром и шампиньонами придает этой закуске нежный и одновременно пикантный вкус. Этот вариант, с сыром моцарелла и шампиньонами пришелся по вкусу и нам и нашим близким уже давно, так что рецепт проверен временем.
Единственное, что нужно учесть, это то, что закуску в вафельных тарталетках лучше готовить непосредственно перед подачей, так как стаканчики размякают за пару часов в холодильнике.

Ингредиенты:



вафельные тарталетки;

сыр моцарелла;

грибы шампиньоны консервированные, лучше целые1 банка;

яйца2 штуки;

майонез.

Приготовление закуски в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами

Яйца отвариваем до крутого состояния, а это 10 минут активного кипения в воде. Шампиньоны нарезаем четвертинками. Мини-моцареллу половинками, если у вас обычный 100 граммовый кусочек моцареллы, то просто нарезаем его на небольшие кусочки. Яйца вареные разминаем вилкой, так однороднее получится, чем нарезать ножом, масса будет напоминать крем. В яйца добавляем майонез. Тарталетки выкладываем на плоскую тарелку.

Закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами

Перемешиваем майонез и яйца.

Закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами

Заполняем плотно яичной массой вафельные тарталетки.

Закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами

На яичную массу кладем сыр и грибы шампиньоны четвертинками (также рекомендую попробовать курицу запеченную с шампиньонами).

Закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами

Украшаем зеленью.

Закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 февраля 2014, 09:52



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (19)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000