Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами
Очень модно, невероятно удобно и красиво смотрится закуска в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами. А готовится она очень просто. Да и гостям ее удобно кушать, руки не пачкаются, столовые приборы не нужны. Такое блюдо придется кстати и во время пикника. Вафельный стаканчик хрустит так приятно, а яично-майонезная масса вместе с сыром и шампиньонами придает этой закуске нежный и одновременно пикантный вкус. Этот вариант, с сыром моцарелла и шампиньонами пришелся по вкусу и нам и нашим близким уже давно, так что рецепт проверен временем.
Единственное, что нужно учесть, это то, что закуску в вафельных тарталетках лучше готовить непосредственно перед подачей, так как стаканчики размякают за пару часов в холодильнике.
вафельные тарталетки;
сыр моцарелла;
грибы шампиньоны консервированные, лучше целые — 1 банка;
яйца — 2 штуки;
майонез.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Яйца отвариваем до крутого состояния, а это 10 минут активного кипения в воде. Шампиньоны нарезаем четвертинками. Мини-моцареллу половинками, если у вас обычный 100 граммовый кусочек моцареллы, то просто нарезаем его на небольшие кусочки. Яйца вареные разминаем вилкой, так однороднее получится, чем нарезать ножом, масса будет напоминать крем. В яйца добавляем майонез. Тарталетки выкладываем на плоскую тарелку.
Перемешиваем майонез и яйца.
Заполняем плотно яичной массой вафельные тарталетки.
На яичную массу кладем сыр и грибы шампиньоны четвертинками (также рекомендую попробовать курицу запеченную с шампиньонами).
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Единственное, что нужно учесть, это то, что закуску в вафельных тарталетках лучше готовить непосредственно перед подачей, так как стаканчики размякают за пару часов в холодильнике.
Ингредиенты:
вафельные тарталетки;
сыр моцарелла;
грибы шампиньоны консервированные, лучше целые — 1 банка;
яйца — 2 штуки;
майонез.
Приготовление закуски в вафельных тарталетках с моцареллой и шампиньонами.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Яйца отвариваем до крутого состояния, а это 10 минут активного кипения в воде. Шампиньоны нарезаем четвертинками. Мини-моцареллу половинками, если у вас обычный 100 граммовый кусочек моцареллы, то просто нарезаем его на небольшие кусочки. Яйца вареные разминаем вилкой, так однороднее получится, чем нарезать ножом, масса будет напоминать крем. В яйца добавляем майонез. Тарталетки выкладываем на плоскую тарелку.
Перемешиваем майонез и яйца.
Заполняем плотно яичной массой вафельные тарталетки.
На яичную массу кладем сыр и грибы шампиньоны четвертинками (также рекомендую попробовать курицу запеченную с шампиньонами).
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий