Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из круп "Рисовые фрикадельки"
Фрикадельки не обязательно делать из мяса, можно приготовить их из риса. Получится не менее вкусно.
Для фрикаделек:
половина стакана сухого риса;
400 грамм свежей капусты (у меня пекинская);
1 куриное яйцо;
1 луковица;
160 грамм манной крупы;
соль и перец по вкусу;
2 дольки чеснока.
Для соуса:
1 луковица;
1 небольшая морковь;
2-3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
2-3 столовые ложки сметаны.
Рис промываем.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Капусту мелко шинкуем. Ошпариваем кипятком.
Лук измельчаем.
Кладём в миску рис,
капусту,
лук,
яйцо,
манную крупу,
выдавленный через пресс чеснок.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Формуем фрикадельки.
Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Жарим с обеих сторон.
Складываем в кастрюлю.
Для соуса лук измельчаем.
Морковь трём на крупной тёрке.
Жарим на сковороде морковь
с луком.
Добавляем томатную пасту
и сметану (я использовала майонез).
Получившимся соусом заливаем фрикадельки и тушим на огне минут 15-20.
Приятного аппетита.
Блюдо из круп «Рисовые фрикадельки». Ингредиенты.
Для фрикаделек:
половина стакана сухого риса;
400 грамм свежей капусты (у меня пекинская);
1 куриное яйцо;
1 луковица;
160 грамм манной крупы;
соль и перец по вкусу;
2 дольки чеснока.
Для соуса:
1 луковица;
1 небольшая морковь;
2-3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа;
2-3 столовые ложки сметаны.
Блюдо из круп «Рисовые фрикадельки». Приготовление.
Рис промываем.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Капусту мелко шинкуем. Ошпариваем кипятком.
Лук измельчаем.
Кладём в миску рис,
капусту,
лук,
яйцо,
манную крупу,
выдавленный через пресс чеснок.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Формуем фрикадельки.
Выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Жарим с обеих сторон.
Складываем в кастрюлю.
Для соуса лук измельчаем.
Морковь трём на крупной тёрке.
Жарим на сковороде морковь
с луком.
Добавляем томатную пасту
и сметану (я использовала майонез).
Получившимся соусом заливаем фрикадельки и тушим на огне минут 15-20.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий