Макароны по-флотски с грибами

Макароны по-флотски с поджаренным мясным фаршем могут есть только заядлые мясоеды. Вегетарианцам предлагаю заменить его грибами, которые почти не уступают мясу по количеству белка, но сделают блюдо на много полезнее, а его вкус пикантнее.

Ингредиенты:



макароны300 грамм;

грибы любые (у меня белые, замороженные с осени)150-200 грамм;

репчатый лук (я готовлю без него)1 штука;

болгарский перец1 штука;

помидоры2 средние штуки (можно заменить томатной пастой или соком);

соль и специи по вкусу;

растительное маслодля жарки.

Приготовление макарон по-флотски с грибами.



Грибы моем, обсушиваем и режем кубиком.

Макароны по-флотски с грибами

Лук и перец режем мелким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить репчатый лук и болгарский перец. Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.

Макароны по-флотски с грибами

В это время отвариваем макароны до готовности. Помидоры мельчим в блендере.

Макароны по-флотски с грибами

Кладем в сковороду к овощам, солим и перчим по вкусу.

Макароны по-флотски с грибами

Тушим 2 минуты, отправляем макароны.

Макароны по-флотски с грибами

Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут.

Макароны по-флотски с грибами

Подаём на стол наши макароны по-флотски с грибами.

Макароны по-флотски с грибами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 декабря 2014, 16:52



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000