Макароны по-флотски с грибами
Макароны по-флотски с поджаренным мясным фаршем могут есть только заядлые мясоеды. Вегетарианцам предлагаю заменить его грибами, которые почти не уступают мясу по количеству белка, но сделают блюдо на много полезнее, а его вкус пикантнее.
макароны — 300 грамм;
грибы любые (у меня белые, замороженные с осени) — 150-200 грамм;
репчатый лук (я готовлю без него) — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
помидоры — 2 средние штуки (можно заменить томатной пастой или соком);
соль и специи по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Грибы моем, обсушиваем и режем кубиком.

Лук и перец режем мелким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить репчатый лук и болгарский перец. Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.

В это время отвариваем макароны до готовности. Помидоры мельчим в блендере.

Кладем в сковороду к овощам, солим и перчим по вкусу.

Тушим 2 минуты, отправляем макароны.

Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут.

Подаём на стол наши макароны по-флотски с грибами.

Ингредиенты:
макароны — 300 грамм;
грибы любые (у меня белые, замороженные с осени) — 150-200 грамм;
репчатый лук (я готовлю без него) — 1 штука;
болгарский перец — 1 штука;
помидоры — 2 средние штуки (можно заменить томатной пастой или соком);
соль и специи по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление макарон по-флотски с грибами.
Грибы моем, обсушиваем и режем кубиком.

Лук и перец режем мелким кубиком. В сковороде разогреваем растительное масло и начинаем жарить репчатый лук и болгарский перец. Добавляем грибы и продолжаем жарить 5 минут.

В это время отвариваем макароны до готовности. Помидоры мельчим в блендере.

Кладем в сковороду к овощам, солим и перчим по вкусу.

Тушим 2 минуты, отправляем макароны.

Перемешиваем, закрываем крышкой и готовим 10 минут.

Подаём на стол наши макароны по-флотски с грибами.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий