Котлеты из гороха


Приготовим сегодня вкусные котлеты из гороха. Они отлично подойдут к рису, картофельному пюре или макаронам.

Ингредиенты:



сухой горох200 грамм;

морковь1 штука;

лук репчатый1 штука;

куриное яйцо1 штука;

манная крупа или сухаридля панировки;

растительное масло для жарки.

Приготовление котлет из гороха.






Лук режем мелко.

Котлеты из гороха

Морковь трём на тёрке.

Котлеты из гороха

Обжариваем на сковороде или в мультиварке до золотистого цвета лук с морковью.

Котлеты из гороха

Горох предварительно замачиваем на 6-8 часов.

Котлеты из гороха

Если вы готовите в мультиварке, то замачивать не обязательно. На программе «бобовые» будет готово гороховое пюре через 30 минут.

Котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Отвариваем горох, смешиваем с обжаренными кореньями. Добавляем соль, специи и куриное яйцо.

Котлеты из гороха

Из получившейся массы формируем котлеты.

Котлеты из гороха

Кто любит хрустящую корочку, может запанировать в сухарях или манке. Жарим котлетки на сковороде в растительном масле.

Котлеты из гороха

С обеих сторон до румяного цвета.

Котлеты из гороха

О том, как приготовить гороховый суп вы узнаете из следующей статьи.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 апреля 2014, 09:23



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+