Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Постный борщ с черносливом
Этот борщ с черносливом подходит для тех, кто придерживается поста и вегетарианского стола.
капуста белокочанная — 300 грамм;
свекла — 200 грамм;
морковь — 100 грамм;
чернослив — 150 грамм;
помидор — 100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
зелень укропа свежая — 1 пучок;
зелень лука — 0,5 пучка;
вода — 2 литра;
растительное масло — для жарки;
соль и перец — по вкусу.
Подготавливаем продукты: картофель чистим и режем средним кубиком,
капусту тонко шинкуем,
морковь трём на мелкой тёрке,
свеклу натираем на средней тёрке,
помидор режем небольшими кусочками,
лук режем мелко,
болгарский перец режем соломкой.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим и запускаем картошку, затем, минут через 10, капусту.
В кастрюлю к капусте с картошкой кладём свеклу, солим и перчим немного.
В сковороде разогреваем масло, жарим лук с морковью,
добавляем перец болгарский
и помидор. Тушим до готовности овощей, солим и перчим по вкусу.
Чернослив промываем,
заливаем водой и варим в кастрюле 10 минут.
Отвар с чернослива сливаем к жареным овощам и тушим минут 10.
Отправляем зажарку в кастрюлю. Варим ещё минут 10.
В конце я добавляю натёртую на мелкой тёрке варёную свеклу
для цвета. Подсаливаем по вкусу и кладём в готовый борщ чернослив.
Подаём с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 300 грамм;
свекла — 200 грамм;
морковь — 100 грамм;
чернослив — 150 грамм;
помидор — 100 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
зелень укропа свежая — 1 пучок;
зелень лука — 0,5 пучка;
вода — 2 литра;
растительное масло — для жарки;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление постного борща с черносливом.
Подготавливаем продукты: картофель чистим и режем средним кубиком,
капусту тонко шинкуем,
морковь трём на мелкой тёрке,
свеклу натираем на средней тёрке,
помидор режем небольшими кусочками,
лук режем мелко,
болгарский перец режем соломкой.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим и запускаем картошку, затем, минут через 10, капусту.
В кастрюлю к капусте с картошкой кладём свеклу, солим и перчим немного.
В сковороде разогреваем масло, жарим лук с морковью,
добавляем перец болгарский
и помидор. Тушим до готовности овощей, солим и перчим по вкусу.
Чернослив промываем,
заливаем водой и варим в кастрюле 10 минут.
Отвар с чернослива сливаем к жареным овощам и тушим минут 10.
Отправляем зажарку в кастрюлю. Варим ещё минут 10.
В конце я добавляю натёртую на мелкой тёрке варёную свеклу
для цвета. Подсаливаем по вкусу и кладём в готовый борщ чернослив.
Подаём с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий