Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Постный борщ с черносливом


Этот борщ с черносливом подходит для тех, кто придерживается поста и вегетарианского стола.

Ингредиенты:



капуста белокочанная300 грамм;

свекла200 грамм;

морковь100 грамм;

чернослив150 грамм;

помидор100 грамм;

лук репчатый1 штука;

перец болгарский1 штука;

зелень укропа свежая1 пучок;

зелень лука0,5 пучка;

вода2 литра;

растительное маслодля жарки;

соль и перецпо вкусу.

Приготовление постного борща с черносливом.



Подготавливаем продукты: картофель чистим и режем средним кубиком,

Постный борщ с черносливом

капусту тонко шинкуем,

Постный борщ с черносливом

морковь трём на мелкой тёрке,

Постный борщ с черносливом

свеклу натираем на средней тёрке,

Постный борщ с черносливом

помидор режем небольшими кусочками,

Постный борщ с черносливом

лук режем мелко,

Постный борщ с черносливом

болгарский перец режем соломкой.

Постный борщ с черносливом

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим и запускаем картошку, затем, минут через 10, капусту.

Постный борщ с черносливом

В кастрюлю к капусте с картошкой кладём свеклу, солим и перчим немного.

В сковороде разогреваем масло, жарим лук с морковью,

Постный борщ с черносливом

добавляем перец болгарский

Постный борщ с черносливом

и помидор. Тушим до готовности овощей, солим и перчим по вкусу.

Постный борщ с черносливом

Чернослив промываем,

Постный борщ с черносливом

заливаем водой и варим в кастрюле 10 минут.

Постный борщ с черносливом

Отвар с чернослива сливаем к жареным овощам и тушим минут 10.

Постный борщ с черносливом

Отправляем зажарку в кастрюлю. Варим ещё минут 10.

Постный борщ с черносливом

В конце я добавляю натёртую на мелкой тёрке варёную свеклу

Постный борщ с черносливом

для цвета. Подсаливаем по вкусу и кладём в готовый борщ чернослив.

Постный борщ с черносливом

Подаём с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Постный борщ с черносливом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000