Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Вегетарианские пельмени
Мне давно хотелось попробовать вегетарианские пельмени и вот вчера я нашла такой замечательный рецепт. Получилось очень вкусно.
Для теста:
мука пшеничная — 350 грамм;
вода — 130 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 7 грамм (1 чайная ложка с горкой).
Для начинки:
сыр твёрдый — 100 грамм;
помидоры — 100 грамм;
базилик — 1 столовая ложка;
соль и перец по вкусу.
Для теста просеиваем муку на стол горкой, делаем углубление.
Разбиваем яйцо, вливаем воду и кладём соль.
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на пол часа.
Режем мелко: сыр
и помидоры.
Соединяем сыр,
помидоры
и базилик. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт.
Рюмкой вырезаем кружки.
Кладём небольшое количество начинки на середину каждого кружка.
Защипываем края, формируя пельмени.
Кипятим воду в кастрюле и забрасываем их.
Варим минут 15-20.
Осталось только попробовать. ;)
Ингредиенты.
Для теста:
мука пшеничная — 350 грамм;
вода — 130 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 7 грамм (1 чайная ложка с горкой).
Для начинки:
сыр твёрдый — 100 грамм;
помидоры — 100 грамм;
базилик — 1 столовая ложка;
соль и перец по вкусу.
Приготовление вегетарианских пельменей.
Для теста просеиваем муку на стол горкой, делаем углубление.
Разбиваем яйцо, вливаем воду и кладём соль.
Замешиваем тесто, накрываем и оставляем на пол часа.
Режем мелко: сыр
и помидоры.
Соединяем сыр,
помидоры
и базилик. Солим и перчим по вкусу.
Тесто раскатываем в пласт.
Рюмкой вырезаем кружки.
Кладём небольшое количество начинки на середину каждого кружка.
Защипываем края, формируя пельмени.
Кипятим воду в кастрюле и забрасываем их.
Варим минут 15-20.
Осталось только попробовать. ;)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
ELENA
Комментарии (0)
Добавить комментарий