Выпечка "Абрикосовый клафотис"
Что это за слово «клафотис»? К сожалению, в википедии я его не нашла, но это же не повод отказаться от приготовления этого абрикосового рецепта.
мука — 200 грамм;
яйца — 2 штуки;
молоко — 1 стакан;
сахар — 2 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 столовая ложка;
разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки;
абрикосы консервированные — 800 грамм.
Взбиваем яйца.

Смешиваем с просеянной мукой.

Добавляем к ним молоко, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Из консервированных абрикосов сливаем жидкость.

Форму для выпечки смазываем маслом и ставим на 2 минуты в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Вынимаем и складываем в нее абрикосы срезом вниз.

Заливаем тестом.

Помещаем выпекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем охлаждаем и нарезаем на кусочки, посыпав сверху сахарной пудрой.
Выпечка «Абрикосовый клафотис». Ингредиенты:
мука — 200 грамм;
яйца — 2 штуки;
молоко — 1 стакан;
сахар — 2 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 столовая ложка;
разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки;
абрикосы консервированные — 800 грамм.
Выпечка «Абрикосовый клафотис». Приготовление.
Взбиваем яйца.

Смешиваем с просеянной мукой.

Добавляем к ним молоко, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Из консервированных абрикосов сливаем жидкость.

Форму для выпечки смазываем маслом и ставим на 2 минуты в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Вынимаем и складываем в нее абрикосы срезом вниз.

Заливаем тестом.

Помещаем выпекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем охлаждаем и нарезаем на кусочки, посыпав сверху сахарной пудрой.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий