Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Абрикосовый клафотис"
Что это за слово «клафотис»? К сожалению, в википедии я его не нашла, но это же не повод отказаться от приготовления этого абрикосового рецепта.
мука — 200 грамм;
яйца — 2 штуки;
молоко — 1 стакан;
сахар — 2 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 столовая ложка;
разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки;
абрикосы консервированные — 800 грамм.
Взбиваем яйца.
Смешиваем с просеянной мукой.
Добавляем к ним молоко, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Из консервированных абрикосов сливаем жидкость.
Форму для выпечки смазываем маслом и ставим на 2 минуты в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Вынимаем и складываем в нее абрикосы срезом вниз.
Заливаем тестом.
Помещаем выпекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем охлаждаем и нарезаем на кусочки, посыпав сверху сахарной пудрой.
Выпечка «Абрикосовый клафотис». Ингредиенты:
мука — 200 грамм;
яйца — 2 штуки;
молоко — 1 стакан;
сахар — 2 столовые ложки;
ванильный сахар — 1 столовая ложка;
разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки;
абрикосы консервированные — 800 грамм.
Выпечка «Абрикосовый клафотис». Приготовление.
Взбиваем яйца.
Смешиваем с просеянной мукой.
Добавляем к ним молоко, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.
Из консервированных абрикосов сливаем жидкость.
Форму для выпечки смазываем маслом и ставим на 2 минуты в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Вынимаем и складываем в нее абрикосы срезом вниз.
Заливаем тестом.
Помещаем выпекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем охлаждаем и нарезаем на кусочки, посыпав сверху сахарной пудрой.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий