Выпечка "Абрикосовый клафотис"


Что это за слово «клафотис»? К сожалению, в википедии я его не нашла, но это же не повод отказаться от приготовления этого абрикосового рецепта.

Выпечка «Абрикосовый клафотис». Ингредиенты:



мука — 200 грамм;

яйца — 2 штуки;

молоко — 1 стакан;

сахар — 2 столовые ложки;

ванильный сахар — 1 столовая ложка;

разрыхлитель для теста — 1/4 чайной ложки;

абрикосы консервированные — 800 грамм.

Выпечка «Абрикосовый клафотис». Приготовление.



Взбиваем яйца.

абрикосовый клафотис

Смешиваем с просеянной мукой.

абрикосовый клафотис

Добавляем к ним молоко, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

абрикосовый клафотис

Перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

абрикосовый клафотис

Из консервированных абрикосов сливаем жидкость.

абрикосовый клафотис

Форму для выпечки смазываем маслом и ставим на 2 минуты в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Вынимаем и складываем в нее абрикосы срезом вниз.

абрикосовый клафотис

Заливаем тестом.

абрикосовый клафотис

Помещаем выпекать в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем охлаждаем и нарезаем на кусочки, посыпав сверху сахарной пудрой.

абрикосовый клафотис
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 декабря 2011, 12:12



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000