Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Пирог из песочного теста с яблоками"
В прошлый раз мы делали пирог с яблоками из дрожжевого теста, а в этот раз из песочного.
300 грамм муки;
200 грамм маргарина;
3 желтка;
100 грамм сахара;
соль на кончике ножа;
2 больших яблока.
Маргарин растираем с сахаром как можно лучше, чтобы сахар растворился.
Потом добавляем соль, соду и потихоньку подмешиваем желтки.
После чего добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Ставим на холод минут на 10.
Яблоки моем.
Нарезаем дольками.
Если яблоки кисловатые, то лучше их припустить в сахарном сиропе.
Тесто делим на 2 части: большую и маленькую. Из большой части раскатываем пласт, который будет служить основанием пирога.
Дно сразу аккуратно перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Из оставшейся части скатываем жгутик и выкладываем на основание пирога в виде бортика.
Резанные дольки яблок укладываем на пирог так, чтобы один ломтик чуть покрывал другой.
Из оставшегося теста делаем различные украшения. Лучше всего такой пирог украсить решёткой.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 210-220 градусов духовку и печём минут 20.
Выпечка «Пирог из песочного теста с яблоками». Ингредиенты:
300 грамм муки;
200 грамм маргарина;
3 желтка;
100 грамм сахара;
соль на кончике ножа;
2 больших яблока.
Выпечка «Пирог из песочного теста с яблоками». Приготовление.
Маргарин растираем с сахаром как можно лучше, чтобы сахар растворился.
Потом добавляем соль, соду и потихоньку подмешиваем желтки.
После чего добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Ставим на холод минут на 10.
Яблоки моем.
Нарезаем дольками.
Если яблоки кисловатые, то лучше их припустить в сахарном сиропе.
Тесто делим на 2 части: большую и маленькую. Из большой части раскатываем пласт, который будет служить основанием пирога.
Дно сразу аккуратно перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Из оставшейся части скатываем жгутик и выкладываем на основание пирога в виде бортика.
Резанные дольки яблок укладываем на пирог так, чтобы один ломтик чуть покрывал другой.
Из оставшегося теста делаем различные украшения. Лучше всего такой пирог украсить решёткой.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 210-220 градусов духовку и печём минут 20.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий