Заготовка корейская закуска "Разноцветная"
Не уверена, что корейцы знают толк в закусках, но эта разноцветная действительно получилась на славу.
1 килограмм баклажан;
3-4 средние моркови;
3-4 средних болгарских перца;
3-4 репчатые луковицы;
1 головка чеснока;
1 столовая ложка сахара;
0,5 столовой ложки соли;
15 грамм молотого чёрного перца;
20 грамм молотого кориандра;
200 миллилитров 5% уксуса;
250 миллилитров растительного масла.
Баклажаны моем и срезаем плодоножки.

Отвариваем в крутом кипятке. Затем отжимаем.

Режем соломкой:
баклажаны,

сырую очищенную морковь,

очищенные от семян болгарские перцы,

репчатый лук.

Морковь заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.

Чеснок режем мелко.

Смешиваем в миске:
морковь,

баклажаны,

лук,

перец,

чеснок.

Кладём соль, сахар,

кориандр,

молотый чёрный перец.

Наливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Укладываем в банки.

Стерилизуем 25 минут в мантоварке.

Закатываем крышки специальным ключом.

Корейская «Разноцветная» готова.
Заготовка корейская закуска «Разноцветная». Ингредиенты:
1 килограмм баклажан;
3-4 средние моркови;
3-4 средних болгарских перца;
3-4 репчатые луковицы;
1 головка чеснока;
1 столовая ложка сахара;
0,5 столовой ложки соли;
15 грамм молотого чёрного перца;
20 грамм молотого кориандра;
200 миллилитров 5% уксуса;
250 миллилитров растительного масла.
Заготовка корейская закуска «Разноцветная». Приготовление.
Баклажаны моем и срезаем плодоножки.

Отвариваем в крутом кипятке. Затем отжимаем.

Режем соломкой:
баклажаны,

сырую очищенную морковь,

очищенные от семян болгарские перцы,

репчатый лук.

Морковь заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.

Чеснок режем мелко.

Смешиваем в миске:
морковь,

баклажаны,

лук,

перец,

чеснок.

Кладём соль, сахар,

кориандр,

молотый чёрный перец.

Наливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем.

Укладываем в банки.

Стерилизуем 25 минут в мантоварке.

Закатываем крышки специальным ключом.

Корейская «Разноцветная» готова.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий