Маринованный лук-порей


В маринованном виде лук-порей подойдёт для салатов, супов или просто в качестве закуски.

Ингредиенты:



стебли лука-порея1 килограмм;

вода1 литр;

сахар100 грамм;

соль50 грамм;

уксус яблочный100 миллилитров.

Приготовление маринованного лука-порея.



Лук-порей, его белую часть без перьев, тщательно промываем, режем кусочками длиной 2-3 сантиметра.

Маринованный лук-порей

Баланшируем в кипящей, подсоленной воде 1 минуту.

Маринованный лук-порей

Вынимаем шумовкой на тарелку.

Маринованный лук-порей

Закладываем в стерилизованные банки вертикально.

Маринованный лук-порей

Кипятим в кастрюле 1 литр воды с солью, сахаром, уксусом. Заливаем лук-порей и закрываем плотно крышками.

Маринованный лук-порей

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000