Маринованный лук-порей
В маринованном виде лук-порей подойдёт для салатов, супов или просто в качестве закуски.
стебли лука-порея — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
сахар — 100 грамм;
соль — 50 грамм;
уксус яблочный — 100 миллилитров.
Лук-порей, его белую часть без перьев, тщательно промываем, режем кусочками длиной 2-3 сантиметра.
Баланшируем в кипящей, подсоленной воде 1 минуту.
Вынимаем шумовкой на тарелку.
Закладываем в стерилизованные банки вертикально.
Кипятим в кастрюле 1 литр воды с солью, сахаром, уксусом. Заливаем лук-порей и закрываем плотно крышками.
Ингредиенты:
стебли лука-порея — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
сахар — 100 грамм;
соль — 50 грамм;
уксус яблочный — 100 миллилитров.
Приготовление маринованного лука-порея.
Лук-порей, его белую часть без перьев, тщательно промываем, режем кусочками длиной 2-3 сантиметра.
Баланшируем в кипящей, подсоленной воде 1 минуту.
Вынимаем шумовкой на тарелку.
Закладываем в стерилизованные банки вертикально.
Кипятим в кастрюле 1 литр воды с солью, сахаром, уксусом. Заливаем лук-порей и закрываем плотно крышками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий