Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Зелень на зиму
Консервировать можно не только овощи, ягоды и фрукты, но и зелень на зиму. Это просто, быстро и доступно любой хозяйке. Пара небольших баночек поможет вам разнообразить вкус любого блюда, наполнит его витаминами и новыми ароматами. А поможет вам в этом несколько проверенных временем рецептов, с помощью которых мы научимся заготавливать щавель, укроп, базилик, чесночные стрелы, лук-порей и сельдерей.
— щавель консервированный;
— солёный укроп;
— заморозка базилика ледяными кубиками;
— чесночные стрелы впрок;
— маринованные чесночные стрелки;
— маринованный лук-порей;
— приправа из сельдерея.
Поклонникам зелёных щей и кислых супов посвящается этот рецепт — щавель консервированный на зиму.
Ингредиенты:
щавель свежий — много;
вода (холодная) — 1 литр;
уксус 9% — 100 миллилитров;
соль — 1 столовая ложка.
Приготовление.
Промываем листья щавеля. Нарезаем произвольно. Банки с крышками стерилизуем.
Укладываем в них плотно зелень и заливаем рассолом из смешанных воды, соли и уксуса. Закатываем крышки специальным ключом. Храним в погребе или на полке.
Полный рецепт с фото.
Вот и настало лето. У всех хозяюшек появилась ещё одна «головная боль» — как сохранить витамины на зиму. Вариантов заготовок укропа конечно уже очень много. Можно заморозить или засушить, но мне в этот раз захотелось его засолить.
Ингредиенты:
свежий укроп — 1 килограмм;
соль — по вкусу.
Приготовление.
Моем и обсушиваем укроп. Режем мелко. Утрамбовываем в банку, периодически просаливая.
Закупориваем банку и храним в холодильнике.
Полный рецепт с фото.
Эта пряная «зелень» нравится истинным гурманам и приверженцам здорового питания. Я пересмотрела несколько вариантов заготовки на зиму и именно этот понравился больше других.
Ингредиенты:
листья базилика — пучок;
вода — половина стакана.
Приготовление.
Собираем листья базилика, моем и обсушиваем. Мелко нарезаем. Укладываем в контейнер для льда и заливаем водой.
Убираем в морозилку на 30 минут. После полной заморозки вытряхиваем льдинки в пакет и храним в морозилке. Используем для приготовления супов, салатов и т.д.
Полный рецепт с фото.
Эта заготовка из чесночных стрел пригодится нам зимой для приготовления ароматных подливок или как дополнение к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
чесночные стрелы — 500 грамм;
укроп — 100 грамм;
зеленый лук — 100 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
растительное масло — 1,5 столовые ложки.
Приготовление.
Используем молодые стрелы чеснока, моем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере. Зелень укропа и лука моем, обсушиваем и тоже измельчаем в блендере. Смешиваем со стрелами.
Добавляем соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и утрамбовываем в баночку. Храним в морозилке.
Полный рецепт с фото.
Все больше овощей, фруктов и ягод начинают поспевать на огородах, садах и полях. Потихоньку приходит время заготовок и сегодня мы расскажем об одной из них — маринованные чесночные стрелки.
Ингредиенты:
чесночные стрелки (молоденькие).
Для маринада на 2 пол литровые банки:
уксус — 1,5 столовые ложки на каждую банку;
вода — 1,5 литра;
соль — 2 столовые ложки;
лаврушка.
Приготовление.
Чесночные стрелки моем, обсушиваем и режем на кусочки длиной в 5 сантиметров. Укладываем плотно в стерилизованные банки. Добавляем уксус.
В кастрюлю кладём соль и лавровые листья. Заливаем водой и кипятим. Заполняем кипящим рассолом банки и накрываем крышками. Стерилизуем в пароварке минут 10-15. Закатываем крышки специальным ключом. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Полный рецепт с фото.
В маринованном виде лук-порей подойдёт для салатов, супов или просто в качестве закуски.
Ингредиенты:
стебли лука-порея — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
сахар — 100 грамм;
соль — 50 грамм;
уксус яблочный — 100 миллилитров.
Приготовление.
Лук-порей, его белую часть без перьев, тщательно промываем, режем кусочками длиной 2-3 сантиметра. Баланшируем в кипящей, подсоленной воде 1 минуту. Вынимаем шумовкой на тарелку. Закладываем в стерилизованные банки вертикально.
Кипятим в кастрюле 1 литр воды с солью, сахаром, уксусом. Заливаем лук-порей и закрываем плотно крышками.
Полный рецепт с фото.
Зимой 1 чайная ложка этой приправы из сельдерея, смешанная со щепоткой черного молотого перца и 2 столовыми ложками майонеза, превратится в отличный соус для мясных блюд.
Ингредиенты:
зелёные помидоры — 1 килограмм;
листовой сельдерей — 400 грамм;
чеснок — 4 головки;
помидор красный — 1 штука;
соль — 2 столовые ложки.
Приготовление.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Моем сельдерей и обсушиваем. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером: сельдерей, очищенный чеснок с помидором. Солим. Перемешиваем.
Закладываем в банки, закрываем крышками и храним в холодном месте.
Полный рецепт с фото.
Содержание:
— щавель консервированный;
— солёный укроп;
— заморозка базилика ледяными кубиками;
— чесночные стрелы впрок;
— маринованные чесночные стрелки;
— маринованный лук-порей;
— приправа из сельдерея.
Щавель консервированный.
Поклонникам зелёных щей и кислых супов посвящается этот рецепт — щавель консервированный на зиму.
Ингредиенты:
щавель свежий — много;
вода (холодная) — 1 литр;
уксус 9% — 100 миллилитров;
соль — 1 столовая ложка.
Приготовление.
Промываем листья щавеля. Нарезаем произвольно. Банки с крышками стерилизуем.
Укладываем в них плотно зелень и заливаем рассолом из смешанных воды, соли и уксуса. Закатываем крышки специальным ключом. Храним в погребе или на полке.
Полный рецепт с фото.
Солёный укроп.
Вот и настало лето. У всех хозяюшек появилась ещё одна «головная боль» — как сохранить витамины на зиму. Вариантов заготовок укропа конечно уже очень много. Можно заморозить или засушить, но мне в этот раз захотелось его засолить.
Ингредиенты:
свежий укроп — 1 килограмм;
соль — по вкусу.
Приготовление.
Моем и обсушиваем укроп. Режем мелко. Утрамбовываем в банку, периодически просаливая.
Закупориваем банку и храним в холодильнике.
Полный рецепт с фото.
Заморозка базилика ледяными кубиками.
Эта пряная «зелень» нравится истинным гурманам и приверженцам здорового питания. Я пересмотрела несколько вариантов заготовки на зиму и именно этот понравился больше других.
Ингредиенты:
листья базилика — пучок;
вода — половина стакана.
Приготовление.
Собираем листья базилика, моем и обсушиваем. Мелко нарезаем. Укладываем в контейнер для льда и заливаем водой.
Убираем в морозилку на 30 минут. После полной заморозки вытряхиваем льдинки в пакет и храним в морозилке. Используем для приготовления супов, салатов и т.д.
Полный рецепт с фото.
Чесночные стрелы впрок.
Эта заготовка из чесночных стрел пригодится нам зимой для приготовления ароматных подливок или как дополнение к мясу и рыбе.
Ингредиенты:
чесночные стрелы — 500 грамм;
укроп — 100 грамм;
зеленый лук — 100 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
растительное масло — 1,5 столовые ложки.
Приготовление.
Используем молодые стрелы чеснока, моем и нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем в блендере. Зелень укропа и лука моем, обсушиваем и тоже измельчаем в блендере. Смешиваем со стрелами.
Добавляем соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и утрамбовываем в баночку. Храним в морозилке.
Полный рецепт с фото.
Маринованные чесночные стрелки.
Все больше овощей, фруктов и ягод начинают поспевать на огородах, садах и полях. Потихоньку приходит время заготовок и сегодня мы расскажем об одной из них — маринованные чесночные стрелки.
Ингредиенты:
чесночные стрелки (молоденькие).
Для маринада на 2 пол литровые банки:
уксус — 1,5 столовые ложки на каждую банку;
вода — 1,5 литра;
соль — 2 столовые ложки;
лаврушка.
Приготовление.
Чесночные стрелки моем, обсушиваем и режем на кусочки длиной в 5 сантиметров. Укладываем плотно в стерилизованные банки. Добавляем уксус.
В кастрюлю кладём соль и лавровые листья. Заливаем водой и кипятим. Заполняем кипящим рассолом банки и накрываем крышками. Стерилизуем в пароварке минут 10-15. Закатываем крышки специальным ключом. Переворачиваем банки крышкой вниз и оставляем до полного остывания. Затем убираем на хранение.
Полный рецепт с фото.
Маринованный лук-порей.
В маринованном виде лук-порей подойдёт для салатов, супов или просто в качестве закуски.
Ингредиенты:
стебли лука-порея — 1 килограмм;
вода — 1 литр;
сахар — 100 грамм;
соль — 50 грамм;
уксус яблочный — 100 миллилитров.
Приготовление.
Лук-порей, его белую часть без перьев, тщательно промываем, режем кусочками длиной 2-3 сантиметра. Баланшируем в кипящей, подсоленной воде 1 минуту. Вынимаем шумовкой на тарелку. Закладываем в стерилизованные банки вертикально.
Кипятим в кастрюле 1 литр воды с солью, сахаром, уксусом. Заливаем лук-порей и закрываем плотно крышками.
Полный рецепт с фото.
Приправа из сельдерея.
Зимой 1 чайная ложка этой приправы из сельдерея, смешанная со щепоткой черного молотого перца и 2 столовыми ложками майонеза, превратится в отличный соус для мясных блюд.
Ингредиенты:
зелёные помидоры — 1 килограмм;
листовой сельдерей — 400 грамм;
чеснок — 4 головки;
помидор красный — 1 штука;
соль — 2 столовые ложки.
Приготовление.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Моем сельдерей и обсушиваем. Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером: сельдерей, очищенный чеснок с помидором. Солим. Перемешиваем.
Закладываем в банки, закрываем крышками и храним в холодном месте.
Полный рецепт с фото.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий