Закуска холодная из баклажанов

Такую холодную закуску из баклажанов можно подать как дополнительное к любому второму блюду. Я ее ем просто ложками.

Ингредиенты:



баклажаны1 килограмм;

лук репчатый400-500 грамм;

помидоры600 грамм;

растительное масло для жарки;

соль и перец по вкусу.

Приготовление закуски холодной из баклажанов.



Режем кубиком: баклажаны,

Закуска холодная из баклажанов

лук

Закуска холодная из баклажанов

и помидоры.

Закуска холодная из баклажанов

Баклажаны солим и заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут, сливаем воду и даём ей стечь. Затем обжариваем их на сковороде до готовности.

Закуска холодная из баклажанов

Лук жарим.

Закуска холодная из баклажанов

Соединяем в большой кастрюле: баклажаны, с луком и помидорами. Солим по вкусу. Можно добавить красный перец (чуть-чуть).

Закуска холодная из баклажанов

Варим минут 40 после закипания.

Закуска холодная из баклажанов

Закладываем горячим в стерилизованные банки и закатываем специальным ключом. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.

Закуска холодная из баклажанов

Приятного аппетита.

Закуска холодная из баклажанов

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 августа 2012, 10:38



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (1)

 
Страница 1 из 1
Gravatar
Гость
Елена
Gravatar
2
0
0
Июл 2017
Первый комментатор
Елена

А уксус надо добавлять?

И если не добавлять, банки нормально стоят? не взрываются?

Gravatar
Админ
Светлана
Gravatar
4
1
0
Июл 2017
Топовый комментатор
Залайканный
Светлана lakomkam.ru

Этот рецепт не требует уксуса. Банки стоят отлично более года.

Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000