Закуска холодная из баклажанов
Такую холодную закуску из баклажанов можно подать как дополнительное к любому второму блюду. Я ее ем просто ложками.
баклажаны — 1 килограмм;
лук репчатый — 400-500 грамм;
помидоры — 600 грамм;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу.
Режем кубиком: баклажаны,

лук

и помидоры.

Баклажаны солим и заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут, сливаем воду и даём ей стечь. Затем обжариваем их на сковороде до готовности.

Лук жарим.

Соединяем в большой кастрюле: баклажаны, с луком и помидорами. Солим по вкусу. Можно добавить красный перец (чуть-чуть).

Варим минут 40 после закипания.

Закладываем горячим в стерилизованные банки и закатываем специальным ключом. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:
баклажаны — 1 килограмм;
лук репчатый — 400-500 грамм;
помидоры — 600 грамм;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу.
Приготовление закуски холодной из баклажанов.
Режем кубиком: баклажаны,

лук

и помидоры.

Баклажаны солим и заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут, сливаем воду и даём ей стечь. Затем обжариваем их на сковороде до готовности.

Лук жарим.

Соединяем в большой кастрюле: баклажаны, с луком и помидорами. Солим по вкусу. Можно добавить красный перец (чуть-чуть).

Варим минут 40 после закипания.

Закладываем горячим в стерилизованные банки и закатываем специальным ключом. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (1)
А уксус надо добавлять?
И если не добавлять, банки нормально стоят? не взрываются?
Этот рецепт не требует уксуса. Банки стоят отлично более года.
Добавить комментарий