Заготовка "Огурцы солёные"
Уже вовсю идет полным ходом самое трудное для домохозяйки время — созревание овощей. А ведь с ними надо что-то делать. Сегодня у нас будет заготовка «Огурцы солёные».
10 килограмм свежих огурцов;
350 грамм укропа;
5 грамм петрушки;
5 грамм сельдерея;
120 грамм вишнёвых листьев;
5 литров рассола;
таблетки аспирина;
гвоздичка;
300-400 грамм соли.
Огурцы моем.
Зелень моем, обсушиваем:
укроп,
сельдерей,
хрен,
вишнёвые листочки.
Помещаем все в банку.
У огурцов срезаем плодоножки и плотно укладываем туда же.
Заливаем кипятком и закрываем крышкой.
Сливаем воду.
Кипятим и вновь заливаем кипятком.
Через некоторое время сливаем воду, всыпаем соль и кипятим рассол.
В последний раз заливаем кипящим рассолом, добавляем таблетку и гвоздику.
Закатываем специальным ключом.
Переворачиваем банку вверх дном и укутываем. Полностью остывшую банку храним при комнатной температуре.
Заготовка «Огурцы солёные». Ингредиенты:
10 килограмм свежих огурцов;
350 грамм укропа;
5 грамм петрушки;
5 грамм сельдерея;
120 грамм вишнёвых листьев;
5 литров рассола;
таблетки аспирина;
гвоздичка;
300-400 грамм соли.
Заготовка «Огурцы солёные». Приготовление.
Огурцы моем.
Зелень моем, обсушиваем:
укроп,
сельдерей,
хрен,
вишнёвые листочки.
Помещаем все в банку.
У огурцов срезаем плодоножки и плотно укладываем туда же.
Заливаем кипятком и закрываем крышкой.
Сливаем воду.
Кипятим и вновь заливаем кипятком.
Через некоторое время сливаем воду, всыпаем соль и кипятим рассол.
В последний раз заливаем кипящим рассолом, добавляем таблетку и гвоздику.
Закатываем специальным ключом.
Переворачиваем банку вверх дном и укутываем. Полностью остывшую банку храним при комнатной температуре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий