zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Заготовка соус "Анкл Бенс"


Помнится, много лет назад был популярен такой соус «Анкл Бенс». Совсем недавно я чисто случайно нашла рецепт этого соуса и решила приготовить.

Заготовка соус «Анкл Бенс». Ингредиенты:



3 килограмма спелых помидор;

500 грамм моркови;

1 килограмм болгарского перца;

2 столовые ложки соли;

1 стакан сахара;

1,5 стакана растительного масла;

пучок петрушки;

2 головки чеснока;

2 столовые ложки уксуса.

Заготовка соус «Анкл Бенс». Приготовление.



Помидоры режем дольками предварительно срезав с них плодоножки.

Заготовка соус Анкл Бенс

Затем пропускаем через мясорубку.

Заготовка соус Анкл Бенс

Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.

Заготовка соус Анкл Бенс

Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой.

Заготовка соус Анкл Бенс

Чеснок режем мелко.

Заготовка соус Анкл Бенс

Петрушку измельчаем.

Заготовка соус Анкл Бенс

Пропущенные помидоры варим 20 минут.

Заготовка соус Анкл Бенс

Добавляем тёртую морковь

Заготовка соус Анкл Бенс

и болгарский перец. Варим ещё 20 минут.

Заготовка соус Анкл Бенс

Кладём сахар, соль, растительное масло,

Заготовка соус Анкл Бенс

петрушку, чеснок. Варим 5 минут.

Заготовка соус Анкл Бенс

Потом вливаем уксус и варим ещё 5 минут.

Заготовка соус Анкл Бенс

В маленькую кастрюльку наливаем небольшое количество воды,

Заготовка соус Анкл Бенс

кладём 2 вилки, ставим на них банку дном вверх и стерилизуем минут 5.

Заготовка соус Анкл Бенс

Убираем банку и накрываем крышкой чтобы пар не вышел.

Заготовка соус Анкл Бенс

Накладываем получившийся соус в банки.

Заготовка соус Анкл Бенс

Закатываем специальным ключом. Укутываем.

Заготовка соус Анкл Бенс

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (2)
+
0
очень очень вкусно!!!
avatar

Charashka

  • 01 сентября 2011, 11:31
+
0
Спасибо, для вас стараемся. ;)
avatar

Valentina

  • 01 сентября 2011, 19:11

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000