Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка соус "Анкл Бенс"
Помнится, много лет назад был популярен такой соус «Анкл Бенс». Совсем недавно я чисто случайно нашла рецепт этого соуса и решила приготовить.
3 килограмма спелых помидор;
500 грамм моркови;
1 килограмм болгарского перца;
2 столовые ложки соли;
1 стакан сахара;
1,5 стакана растительного масла;
пучок петрушки;
2 головки чеснока;
2 столовые ложки уксуса.
Помидоры режем дольками предварительно срезав с них плодоножки.
Затем пропускаем через мясорубку.
Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой.
Чеснок режем мелко.
Петрушку измельчаем.
Пропущенные помидоры варим 20 минут.
Добавляем тёртую морковь
и болгарский перец. Варим ещё 20 минут.
Кладём сахар, соль, растительное масло,
петрушку, чеснок. Варим 5 минут.
Потом вливаем уксус и варим ещё 5 минут.
В маленькую кастрюльку наливаем небольшое количество воды,
кладём 2 вилки, ставим на них банку дном вверх и стерилизуем минут 5.
Убираем банку и накрываем крышкой чтобы пар не вышел.
Накладываем получившийся соус в банки.
Закатываем специальным ключом. Укутываем.
Заготовка соус «Анкл Бенс». Ингредиенты:
3 килограмма спелых помидор;
500 грамм моркови;
1 килограмм болгарского перца;
2 столовые ложки соли;
1 стакан сахара;
1,5 стакана растительного масла;
пучок петрушки;
2 головки чеснока;
2 столовые ложки уксуса.
Заготовка соус «Анкл Бенс». Приготовление.
Помидоры режем дольками предварительно срезав с них плодоножки.
Затем пропускаем через мясорубку.
Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.
Болгарский перец очищаем от семян. Нарезаем соломкой.
Чеснок режем мелко.
Петрушку измельчаем.
Пропущенные помидоры варим 20 минут.
Добавляем тёртую морковь
и болгарский перец. Варим ещё 20 минут.
Кладём сахар, соль, растительное масло,
петрушку, чеснок. Варим 5 минут.
Потом вливаем уксус и варим ещё 5 минут.
В маленькую кастрюльку наливаем небольшое количество воды,
кладём 2 вилки, ставим на них банку дном вверх и стерилизуем минут 5.
Убираем банку и накрываем крышкой чтобы пар не вышел.
Накладываем получившийся соус в банки.
Закатываем специальным ключом. Укутываем.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Charashka
Valentina
Комментарии (0)
Добавить комментарий