Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка варенье "Фруктовый мёд"
У пчёлок свои секреты производства мёда. А у нас — свои. Но, в отличие от пчёл, мы свои секреты раскрываем с радостью. Итак, встречайте — фруктовый мёд из абрикосов и жёлтых слив.
3 килограмма абрикосов;
1 килограмм жёлтых слив;
4,5 килограмм сахара;
1 стакан воды;
миндаль или ядрышки косточек абрикоса.
Вымыть абрикосы и
сливы.
Удалить из них косточки.
В кастрюлю налить стакан воды и засыпать сахар.
Сварить густой сироп.
В кипящий сироп поместить сливы и абрикосы.
Размешать, довести до кипения, убавить.
Варить 20 минут, затем всыпать миндаль (или ядрышки абрикосовых косточек).
Варить ещё 15 минут. Выключить огонь, оставить варенье остывать.
Остывшее варенье разложить по креманкам.
Или по банкам, если вы делаете заготовку на зиму. Перед тем как разложить варенье в банки, не забудьте их простерилизовать.
Заготовка варенье «Фруктовый мёд». Ингредиенты.
3 килограмма абрикосов;
1 килограмм жёлтых слив;
4,5 килограмм сахара;
1 стакан воды;
миндаль или ядрышки косточек абрикоса.
Заготовка варенье «Фруктовый мёд». Приготовление.
Вымыть абрикосы и
сливы.
Удалить из них косточки.
В кастрюлю налить стакан воды и засыпать сахар.
Сварить густой сироп.
В кипящий сироп поместить сливы и абрикосы.
Размешать, довести до кипения, убавить.
Варить 20 минут, затем всыпать миндаль (или ядрышки абрикосовых косточек).
Варить ещё 15 минут. Выключить огонь, оставить варенье остывать.
Остывшее варенье разложить по креманкам.
Или по банкам, если вы делаете заготовку на зиму. Перед тем как разложить варенье в банки, не забудьте их простерилизовать.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий