Заготовка "Домашний кетчуп"
Мы делали в прошлый раз домашний майонез, настал черёд приготовления домашнего кетчупа.
1 килограмм помидор;
1 луковица;
40 грамм сахара;
10 грамм соли;
40 миллилитров 9% уксуса;
по 1 чайной ложке: черного перца,
гвоздики,
горчичного семени,
кусочек корицы (по вкусу),
1/2 чайной ложки семян сельдерея.
Помидоры моем.

Нарезаем дольками.

Лук измельчаем.

Складываем в кастрюлю помидоры с луком,

распариваем.

Затем протираем через сито.


Из марли делаем мешочек положив в него семена горчицы,

гвоздику

и сельдерей.

Завязываем

и опускаем в кастрюлю.

Увариваем в 2 раза.

Вынимаем мешочек, кладём соль, сахар и уксус.
Банки стерилизуем на пару.

Наливаем в банки.

Закатываем.
Заготовка «Домашний кетчуп». Ингредиенты:
1 килограмм помидор;
1 луковица;
40 грамм сахара;
10 грамм соли;
40 миллилитров 9% уксуса;
по 1 чайной ложке: черного перца,
гвоздики,
горчичного семени,
кусочек корицы (по вкусу),
1/2 чайной ложки семян сельдерея.
Заготовка «Домашний кетчуп». Приготовление.
Помидоры моем.

Нарезаем дольками.

Лук измельчаем.

Складываем в кастрюлю помидоры с луком,

распариваем.

Затем протираем через сито.


Из марли делаем мешочек положив в него семена горчицы,

гвоздику

и сельдерей.

Завязываем

и опускаем в кастрюлю.

Увариваем в 2 раза.

Вынимаем мешочек, кладём соль, сахар и уксус.
Банки стерилизуем на пару.

Наливаем в банки.

Закатываем.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий