Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка "Домашний кетчуп"
Мы делали в прошлый раз домашний майонез, настал черёд приготовления домашнего кетчупа.
1 килограмм помидор;
1 луковица;
40 грамм сахара;
10 грамм соли;
40 миллилитров 9% уксуса;
по 1 чайной ложке: черного перца,
гвоздики,
горчичного семени,
кусочек корицы (по вкусу),
1/2 чайной ложки семян сельдерея.
Помидоры моем.
Нарезаем дольками.
Лук измельчаем.
Складываем в кастрюлю помидоры с луком,
распариваем.
Затем протираем через сито.
Из марли делаем мешочек положив в него семена горчицы,
гвоздику
и сельдерей.
Завязываем
и опускаем в кастрюлю.
Увариваем в 2 раза.
Вынимаем мешочек, кладём соль, сахар и уксус.
Банки стерилизуем на пару.
Наливаем в банки.
Закатываем.
Заготовка «Домашний кетчуп». Ингредиенты:
1 килограмм помидор;
1 луковица;
40 грамм сахара;
10 грамм соли;
40 миллилитров 9% уксуса;
по 1 чайной ложке: черного перца,
гвоздики,
горчичного семени,
кусочек корицы (по вкусу),
1/2 чайной ложки семян сельдерея.
Заготовка «Домашний кетчуп». Приготовление.
Помидоры моем.
Нарезаем дольками.
Лук измельчаем.
Складываем в кастрюлю помидоры с луком,
распариваем.
Затем протираем через сито.
Из марли делаем мешочек положив в него семена горчицы,
гвоздику
и сельдерей.
Завязываем
и опускаем в кастрюлю.
Увариваем в 2 раза.
Вынимаем мешочек, кладём соль, сахар и уксус.
Банки стерилизуем на пару.
Наливаем в банки.
Закатываем.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий