Заготовка помидоры "Деревенские"
Помидоры на любой вкус: для одних консервированные, для других деревенские.
помидоры,
6 долек чеснока;
листья: вишни,
смородины,
хрена,
укропа,
сельдерея;
5 горошин душистого перца;
2-3 гвоздики;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки сахара;
50 миллилитров 60% уксуса;
1,5 литра воды.
Крепкие помидоры моем, обсушиваем.

Банки стерилизуем на пару.

На дно кладём листья: вишни, смородины, хрена, укропа, сельдерея.

Укладываем плотненько помидоры.

Заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.

Сливаем воду и заливаем ещё 1 раз.

Во второй раз сливаем воду, кладём чеснок, душистый перец и гвоздику.

Делаем рассол. В кастрюлю кладём сахар,

соль.

Наливаем воду.

Кипятим минуты 3.

Заливаем помидоры, добавляем уксус прямо в банку.

Закатываем специальным ключом.
Заготовка помидоры «Деревенские». Ингредиенты:
помидоры,
6 долек чеснока;
листья: вишни,
смородины,
хрена,
укропа,
сельдерея;
5 горошин душистого перца;
2-3 гвоздики;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки сахара;
50 миллилитров 60% уксуса;
1,5 литра воды.
Заготовка помидоры «Деревенские». Приготовление.
Крепкие помидоры моем, обсушиваем.

Банки стерилизуем на пару.

На дно кладём листья: вишни, смородины, хрена, укропа, сельдерея.

Укладываем плотненько помидоры.

Заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.

Сливаем воду и заливаем ещё 1 раз.

Во второй раз сливаем воду, кладём чеснок, душистый перец и гвоздику.

Делаем рассол. В кастрюлю кладём сахар,

соль.

Наливаем воду.

Кипятим минуты 3.

Заливаем помидоры, добавляем уксус прямо в банку.

Закатываем специальным ключом.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий