Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка помидоры "Деревенские"
Помидоры на любой вкус: для одних консервированные, для других деревенские.
помидоры,
6 долек чеснока;
листья: вишни,
смородины,
хрена,
укропа,
сельдерея;
5 горошин душистого перца;
2-3 гвоздики;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки сахара;
50 миллилитров 60% уксуса;
1,5 литра воды.
Крепкие помидоры моем, обсушиваем.
Банки стерилизуем на пару.
На дно кладём листья: вишни, смородины, хрена, укропа, сельдерея.
Укладываем плотненько помидоры.
Заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.
Сливаем воду и заливаем ещё 1 раз.
Во второй раз сливаем воду, кладём чеснок, душистый перец и гвоздику.
Делаем рассол. В кастрюлю кладём сахар,
соль.
Наливаем воду.
Кипятим минуты 3.
Заливаем помидоры, добавляем уксус прямо в банку.
Закатываем специальным ключом.
Заготовка помидоры «Деревенские». Ингредиенты:
помидоры,
6 долек чеснока;
листья: вишни,
смородины,
хрена,
укропа,
сельдерея;
5 горошин душистого перца;
2-3 гвоздики;
1 столовая ложка соли;
3 столовые ложки сахара;
50 миллилитров 60% уксуса;
1,5 литра воды.
Заготовка помидоры «Деревенские». Приготовление.
Крепкие помидоры моем, обсушиваем.
Банки стерилизуем на пару.
На дно кладём листья: вишни, смородины, хрена, укропа, сельдерея.
Укладываем плотненько помидоры.
Заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.
Сливаем воду и заливаем ещё 1 раз.
Во второй раз сливаем воду, кладём чеснок, душистый перец и гвоздику.
Делаем рассол. В кастрюлю кладём сахар,
соль.
Наливаем воду.
Кипятим минуты 3.
Заливаем помидоры, добавляем уксус прямо в банку.
Закатываем специальным ключом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий