Заготовка "Болгарские огурчики"


Рецепт огурчиков по-болгарски конечно хорош, но разнообразие никогда не помешает.

Заготовка «Болгарские огурчики». Ингредиенты:



Расчёт на 1 литровую банку:

любая зелень для засолки;

1 маленькая луковица;

1 зубчик чеснока;

5 горошин душистого перца;

4-5 лавровых листиков;

огурцы.

Для рассола:

пол литра воды;

4 чайные ложки сахара;

2 чайные ложки соли;

3 столовые ложки столового уксуса 9%.

Заготовка «Болгарские огурчики». Приготовление.



Огурцы моем и вымачиваем пару часов в воде.

Заготовка Болгарские огурчики

В литровую банку кладём зелень.

Заготовка Болгарские огурчики

У огурцов срезаем кончики, укладываем в банку.

Заготовка Болгарские огурчики

Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.

Заготовка Болгарские огурчики

Тем временем делаем рассол. В кастрюлю добавляем соль,

Заготовка Болгарские огурчики

сахар.

Заготовка Болгарские огурчики

Наливаем воду и кипятим минуты 3.

Заготовка Болгарские огурчики

С огурцов сливаем воду,

Заготовка Болгарские огурчики

помещаем лук, чеснок, душистый горошек.

Заготовка Болгарские огурчики

Заливаем кипящим рассолом, прямо в банки наливаем уксус. Накрываем крышкой и стерилизуем в мантоварке 8 минут.

Заготовка Болгарские огурчики

Закатываем банки специальным ключом. Укутывать не обязательно.

Заготовка Болгарские огурчики
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 15 сентября 2011, 19:40



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+