Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Заготовка "Болгарские огурчики"
Рецепт огурчиков по-болгарски конечно хорош, но разнообразие никогда не помешает.
Расчёт на 1 литровую банку:
любая зелень для засолки;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
5 горошин душистого перца;
4-5 лавровых листиков;
огурцы.
Для рассола:
пол литра воды;
4 чайные ложки сахара;
2 чайные ложки соли;
3 столовые ложки столового уксуса 9%.
Огурцы моем и вымачиваем пару часов в воде.
В литровую банку кладём зелень.
У огурцов срезаем кончики, укладываем в банку.
Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
Тем временем делаем рассол. В кастрюлю добавляем соль,
сахар.
Наливаем воду и кипятим минуты 3.
С огурцов сливаем воду,
помещаем лук, чеснок, душистый горошек.
Заливаем кипящим рассолом, прямо в банки наливаем уксус. Накрываем крышкой и стерилизуем в мантоварке 8 минут.
Закатываем банки специальным ключом. Укутывать не обязательно.
Заготовка «Болгарские огурчики». Ингредиенты:
Расчёт на 1 литровую банку:
любая зелень для засолки;
1 маленькая луковица;
1 зубчик чеснока;
5 горошин душистого перца;
4-5 лавровых листиков;
огурцы.
Для рассола:
пол литра воды;
4 чайные ложки сахара;
2 чайные ложки соли;
3 столовые ложки столового уксуса 9%.
Заготовка «Болгарские огурчики». Приготовление.
Огурцы моем и вымачиваем пару часов в воде.
В литровую банку кладём зелень.
У огурцов срезаем кончики, укладываем в банку.
Заливаем кипятком и оставляем до полного остывания.
Тем временем делаем рассол. В кастрюлю добавляем соль,
сахар.
Наливаем воду и кипятим минуты 3.
С огурцов сливаем воду,
помещаем лук, чеснок, душистый горошек.
Заливаем кипящим рассолом, прямо в банки наливаем уксус. Накрываем крышкой и стерилизуем в мантоварке 8 минут.
Закатываем банки специальным ключом. Укутывать не обязательно.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий