Заготовка помидоры "Пьяные"
Всем давно известно, что самой лучшей закуской являются помидоры. Я решила исхитрится и приготовила их по "пьяному рецепту".
красные и бурые не крупные помидоры;
7 стаканов воды;
2 чайные ложки соли;
4 столовые ложки сахара;
3 лавровых листика;
2 зубчика чеснока;
10 горошин чёрного перца;
5 гвоздик;
1 столовая ложка 9% уксуса;
щепотка красного перца;
1 столовая ложка водки.
Помидоры моем.
Укладываем в трёхлитровую банку.
В кастрюлю кладём: соль,
сахар,
лавровые листья,
перец горошком,
гвоздички,
красный перец,
водку,
уксус.
Наливаем воду.
Ставим на огонь и кипятим 3 минуты.
Заливаем банку кипящим рассолом,
стерилизуем в мантоварке минут 15-20.
Закатываем банку и ставим остужаться дном вверх.
Храним при комнатной температуре.
Заготовка помидоры «Пьяные». Ингредиенты:
красные и бурые не крупные помидоры;
7 стаканов воды;
2 чайные ложки соли;
4 столовые ложки сахара;
3 лавровых листика;
2 зубчика чеснока;
10 горошин чёрного перца;
5 гвоздик;
1 столовая ложка 9% уксуса;
щепотка красного перца;
1 столовая ложка водки.
Заготовка помидоры «Пьяные». Приготовление.
Помидоры моем.
Укладываем в трёхлитровую банку.
В кастрюлю кладём: соль,
сахар,
лавровые листья,
перец горошком,
гвоздички,
красный перец,
водку,
уксус.
Наливаем воду.
Ставим на огонь и кипятим 3 минуты.
Заливаем банку кипящим рассолом,
стерилизуем в мантоварке минут 15-20.
Закатываем банку и ставим остужаться дном вверх.
Храним при комнатной температуре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий