Заготовка "Помидоры консервированные"
Я предпочитаю необычному рецепту пьяных помидор классический вариант консервированных.
помидоры;
соль 5 столовых ложек;
сахар 1 толовая ложка;
лавровый лист — 15 штук;
перец черный (горошком) 30 штук;
лист вишневый 20 штук;
листья хрена;
уксус 0,75 стакана;
таблетки аспирина 2 штуки на 3-х литровую банку;
чеснок (головка) 1 штука;
укроп;
вода 4,5 литра.
Крепкие помидоры моем.

Банку стерилизуем на пару.

Затем в неё кладём укроп, хрен, лавровые и вишнёвые листья.

Плотно укладываем помидоры.

Заливаем крутым кипятком.

Оставляем минут на 5-7 накрыв крышкой.

Сливаем воду.

Кладём таблетки можно положить любисток для аромата.

В кастрюлю наливаем воду,

кладём соль, сахар, уксус и чеснок.

Кипятим рассол.

Заливаем помидоры.

Закатываем специальным ключом.

Переворачиваем банки дном вверх и укутываем. Храним при комнатной температуре.
Заготовка «Помидоры консервированные». Ингредиенты:
помидоры;
соль 5 столовых ложек;
сахар 1 толовая ложка;
лавровый лист — 15 штук;
перец черный (горошком) 30 штук;
лист вишневый 20 штук;
листья хрена;
уксус 0,75 стакана;
таблетки аспирина 2 штуки на 3-х литровую банку;
чеснок (головка) 1 штука;
укроп;
вода 4,5 литра.
Заготовка «Помидоры консервированные». Приготовление.
Крепкие помидоры моем.

Банку стерилизуем на пару.

Затем в неё кладём укроп, хрен, лавровые и вишнёвые листья.

Плотно укладываем помидоры.

Заливаем крутым кипятком.

Оставляем минут на 5-7 накрыв крышкой.

Сливаем воду.

Кладём таблетки можно положить любисток для аромата.

В кастрюлю наливаем воду,

кладём соль, сахар, уксус и чеснок.

Кипятим рассол.

Заливаем помидоры.

Закатываем специальным ключом.

Переворачиваем банки дном вверх и укутываем. Храним при комнатной температуре.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий