Заготовка "Помидоры консервированные"
Я предпочитаю необычному рецепту пьяных помидор классический вариант консервированных.
помидоры;
соль 5 столовых ложек;
сахар 1 толовая ложка;
лавровый лист — 15 штук;
перец черный (горошком) 30 штук;
лист вишневый 20 штук;
листья хрена;
уксус 0,75 стакана;
таблетки аспирина 2 штуки на 3-х литровую банку;
чеснок (головка) 1 штука;
укроп;
вода 4,5 литра.
Крепкие помидоры моем.
Банку стерилизуем на пару.
Затем в неё кладём укроп, хрен, лавровые и вишнёвые листья.
Плотно укладываем помидоры.
Заливаем крутым кипятком.
Оставляем минут на 5-7 накрыв крышкой.
Сливаем воду.
Кладём таблетки можно положить любисток для аромата.
В кастрюлю наливаем воду,
кладём соль, сахар, уксус и чеснок.
Кипятим рассол.
Заливаем помидоры.
Закатываем специальным ключом.
Переворачиваем банки дном вверх и укутываем. Храним при комнатной температуре.
Заготовка «Помидоры консервированные». Ингредиенты:
помидоры;
соль 5 столовых ложек;
сахар 1 толовая ложка;
лавровый лист — 15 штук;
перец черный (горошком) 30 штук;
лист вишневый 20 штук;
листья хрена;
уксус 0,75 стакана;
таблетки аспирина 2 штуки на 3-х литровую банку;
чеснок (головка) 1 штука;
укроп;
вода 4,5 литра.
Заготовка «Помидоры консервированные». Приготовление.
Крепкие помидоры моем.
Банку стерилизуем на пару.
Затем в неё кладём укроп, хрен, лавровые и вишнёвые листья.
Плотно укладываем помидоры.
Заливаем крутым кипятком.
Оставляем минут на 5-7 накрыв крышкой.
Сливаем воду.
Кладём таблетки можно положить любисток для аромата.
В кастрюлю наливаем воду,
кладём соль, сахар, уксус и чеснок.
Кипятим рассол.
Заливаем помидоры.
Закатываем специальным ключом.
Переворачиваем банки дном вверх и укутываем. Храним при комнатной температуре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий