Заготовка "Помидоры консервированные"


Я предпочитаю необычному рецепту пьяных помидор классический вариант консервированных.

Заготовка «Помидоры консервированные». Ингредиенты:



помидоры;

соль 5 столовых ложек;

сахар 1 толовая ложка;

лавровый лист — 15 штук;

перец черный (горошком) 30 штук;

лист вишневый 20 штук;

листья хрена;

уксус 0,75 стакана;

таблетки аспирина 2 штуки на 3-х литровую банку;

чеснок (головка) 1 штука;

укроп;

вода 4,5 литра.

Заготовка «Помидоры консервированные». Приготовление.



Крепкие помидоры моем.

Заготовка Помидоры консервированные

Банку стерилизуем на пару.

Заготовка Помидоры консервированные

Затем в неё кладём укроп, хрен, лавровые и вишнёвые листья.

Заготовка Помидоры консервированные

Плотно укладываем помидоры.

Заготовка Помидоры консервированные

Заливаем крутым кипятком.

Заготовка Помидоры консервированные

Оставляем минут на 5-7 накрыв крышкой.

Заготовка Помидоры консервированные

Сливаем воду.

Заготовка Помидоры консервированные

Кладём таблетки можно положить любисток для аромата.

Заготовка Помидоры консервированные

В кастрюлю наливаем воду,

Заготовка Помидоры консервированные

кладём соль, сахар, уксус и чеснок.

Заготовка Помидоры консервированные

Кипятим рассол.

Заготовка Помидоры консервированные

Заливаем помидоры.

Заготовка Помидоры консервированные

Закатываем специальным ключом.

Заготовка Помидоры консервированные

Переворачиваем банки дном вверх и укутываем. Храним при комнатной температуре.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 августа 2011, 10:15



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000