Овощной тиан
Такое интересное блюдо получится если соединить вместе кабачки, картофель, помидоры и сыр. Представляю вашему вниманию овощной тиан.
кабачок — 1 штука;
картофель — 3 штуки;
помидор — 3 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 1 зубок;
оливковое масло — 5 столовых ложек;
сыр твёрдый — 40 грамм;
итальянские травы, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Режем кружками толщиной в 5 миллиметров: кабачок,
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/471be0.jpg)
картофель,
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/7a0011.jpg)
помидор.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/13097e.jpg)
Лук вместе с чесноком измельчаем.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/d42b53.jpg)
Затем обжариваем на сковороде до прозрачности с 4 столовыми ложками оливкового масла.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/7cf485.jpg)
Перекладываем в форму для запекания (я делала в той же сковороде, где жарила лук с чесноком). Кладём овощи пирамидками в таком порядке: картофель,
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/349655.jpg)
помидоры
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/202c75.jpg)
и кабачки.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/929f62.jpg)
Поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим, перчим и посыпаем итальянскими травами.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/78b3c7.jpg)
Сыр трём на тёрке.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/b10a41.jpg)
Раскладываем поверх кабачков.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/43143d.jpg)
Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку при 180 градусах минут на 35.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/e5fdad.jpg)
Затем убираем фольгу и выпекаем ещё 30 минут.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/f4954e.jpg)
Ингредиенты:
кабачок — 1 штука;
картофель — 3 штуки;
помидор — 3 штуки;
лук репчатый — 1 штука;
чеснок — 1 зубок;
оливковое масло — 5 столовых ложек;
сыр твёрдый — 40 грамм;
итальянские травы, соль и перец чёрный молотый по вкусу.
Приготовление овощного тиана.
Режем кружками толщиной в 5 миллиметров: кабачок,
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/471be0.jpg)
картофель,
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/7a0011.jpg)
помидор.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/13097e.jpg)
Лук вместе с чесноком измельчаем.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/d42b53.jpg)
Затем обжариваем на сковороде до прозрачности с 4 столовыми ложками оливкового масла.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/7cf485.jpg)
Перекладываем в форму для запекания (я делала в той же сковороде, где жарила лук с чесноком). Кладём овощи пирамидками в таком порядке: картофель,
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/349655.jpg)
помидоры
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/202c75.jpg)
и кабачки.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/929f62.jpg)
Поливаем оставшимся оливковым маслом. Солим, перчим и посыпаем итальянскими травами.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/78b3c7.jpg)
Сыр трём на тёрке.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/b10a41.jpg)
Раскладываем поверх кабачков.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/43143d.jpg)
Накрываем форму фольгой и ставим запекаться в духовку при 180 градусах минут на 35.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/e5fdad.jpg)
Затем убираем фольгу и выпекаем ещё 30 минут.
![Овощной тиан Овощной тиан](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2012/07/07/f4954e.jpg)
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий