Завитушки из дрожжевого теста

Я уже давно делаю постное тесто, в этот раз решила обычную воду заменить макаронным отваром. Тесто получилось пышным и очень вкусным. Готовим завитушки.

Ингредиенты:



макаронный отвар500 миллилитров;

сухие дрожжи3 чайные ложки;

соль1 чайная ложка;

сахар2 столовые ложки;

пшеничная мука800 грамм;

растительное масло2-3 столовые ложки.

Для дополнения:

сахар3 столовые ложки;

растительное масло2 столовые ложки.

Приготовление завитушек из дрожжевого теста.



В тёплом макаронном отваре разводим: дрожжи, соль, сахар.

Завитушки из дрожжевого теста

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, подливаем растительное масло и вымешиваем ещё раз тесто.

Завитушки из дрожжевого теста

Убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объёма делаем обминку и даём ещё раз увеличиться. Затем раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Завитушки из дрожжевого теста

Сворачиваем в рулет.

Завитушки из дрожжевого теста

Разрезаем на небольшие кусочки и укладываем на противень.

Завитушки из дрожжевого теста

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готово.

Завитушки из дрожжевого теста

Любителям постной выпечки будут интересен рецепт пышек.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 мая 2015, 12:47



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000