Зеленая стручковая фасоль по-корейски

Корейские блюда славятся своей остротой, вот и я решила побаловать себя чем-нибудь похожим… Делаем зеленую стручковую фасоль по-корейски.

Ингредиенты:



стручковая фасоль500 грамм;

растительное масло2 столовые ложки;

уксус или сок лимона2 столовые ложки;

чеснок5-6 зубчиков;

укроп1 пучок;

соль и специи по вкусу.

Приготовление зелёной фасоли по-корейски.



Фасоль моем, режем небольшими кусочками длиной 5-6 сантиметров.

Зеленая стручковая фасоль по-корейски

В кастрюле кипятим воду и отвариваем примерно 5 минут фасоль. Откидываем на дуршлаг.

Зеленая стручковая фасоль по-корейски

Для маринада смешиваем в пиале: уксус, масло, соль и специи (чёрный молотый перец), выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп.

Зеленая стручковая фасоль по-корейски

Заливаем фасоль маринадом и оставляем на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Зеленая стручковая фасоль по-корейски

Для любителей более экзотических блюд рекомендую посмотреть рецепт стручковой фасоли с орехами и апельсиновой цедрой.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 августа 2014, 11:35



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000