Зеленая стручковая фасоль по-корейски
Корейские блюда славятся своей остротой, вот и я решила побаловать себя чем-нибудь похожим… Делаем зеленую стручковую фасоль по-корейски.
стручковая фасоль — 500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки;
уксус или сок лимона — 2 столовые ложки;
чеснок — 5-6 зубчиков;
укроп — 1 пучок;
соль и специи по вкусу.
Фасоль моем, режем небольшими кусочками длиной 5-6 сантиметров.

В кастрюле кипятим воду и отвариваем примерно 5 минут фасоль. Откидываем на дуршлаг.

Для маринада смешиваем в пиале: уксус, масло, соль и специи (чёрный молотый перец), выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп.

Заливаем фасоль маринадом и оставляем на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Для любителей более экзотических блюд рекомендую посмотреть рецепт стручковой фасоли с орехами и апельсиновой цедрой.
Ингредиенты:
стручковая фасоль — 500 грамм;
растительное масло — 2 столовые ложки;
уксус или сок лимона — 2 столовые ложки;
чеснок — 5-6 зубчиков;
укроп — 1 пучок;
соль и специи по вкусу.
Приготовление зелёной фасоли по-корейски.
Фасоль моем, режем небольшими кусочками длиной 5-6 сантиметров.

В кастрюле кипятим воду и отвариваем примерно 5 минут фасоль. Откидываем на дуршлаг.

Для маринада смешиваем в пиале: уксус, масло, соль и специи (чёрный молотый перец), выдавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп.

Заливаем фасоль маринадом и оставляем на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Для любителей более экзотических блюд рекомендую посмотреть рецепт стручковой фасоли с орехами и апельсиновой цедрой.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий