Аджика "Болгарочка"
Эту острую и ароматную приправу я добавляю во многие вторые блюда, придавая новые оттенки вкуса привычным рецептам. Встречайте аджику «Болгарочка».
яблоки — 1 килограмм;
помидоры — 2 килограмма;
болгарский перец — 500 грамм;
лук репчатый — 500 грамм;
чеснок — 300 грамм;
морковь — 1 килограмм;
соль и сахар по вкусу;
растительное масло — 500 миллилитров;
уксусная эссенция 70% по 1 чайной ложке в каждую банку.
Подготавливаем овощи для мясорубки: моем, обрезаем плодоножки и удаляем семена.

Пропускаем овощи: яблоки, морковь,

болгарский перец,

помидоры,

лук и чеснок.

Смешиваем, солим и сластим по вкусу. Наливаем растительное масло и ставим на огонь.

Варим 1,5 часа после закипания.

Горячим закладываем в стерилизованные банки, перед закрытием наливаем в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Закрываем крышками и убираем на длительное хранение.

Ингредиенты:
яблоки — 1 килограмм;
помидоры — 2 килограмма;
болгарский перец — 500 грамм;
лук репчатый — 500 грамм;
чеснок — 300 грамм;
морковь — 1 килограмм;
соль и сахар по вкусу;
растительное масло — 500 миллилитров;
уксусная эссенция 70% по 1 чайной ложке в каждую банку.
Приготовление аджики «Болгарочка».
Подготавливаем овощи для мясорубки: моем, обрезаем плодоножки и удаляем семена.

Пропускаем овощи: яблоки, морковь,

болгарский перец,

помидоры,

лук и чеснок.

Смешиваем, солим и сластим по вкусу. Наливаем растительное масло и ставим на огонь.

Варим 1,5 часа после закипания.

Горячим закладываем в стерилизованные банки, перед закрытием наливаем в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Закрываем крышками и убираем на длительное хранение.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий