Аджика "Болгарочка"

Эту острую и ароматную приправу я добавляю во многие вторые блюда, придавая новые оттенки вкуса привычным рецептам. Встречайте аджику «Болгарочка».

Ингредиенты:



яблоки1 килограмм;

помидоры2 килограмма;

болгарский перец500 грамм;

лук репчатый500 грамм;

чеснок300 грамм;

морковь1 килограмм;

соль и сахар по вкусу;

растительное масло500 миллилитров;

уксусная эссенция 70% по 1 чайной ложке в каждую банку.

Приготовление аджики «Болгарочка».



Подготавливаем овощи для мясорубки: моем, обрезаем плодоножки и удаляем семена.

Аджика Болгарочка

Пропускаем овощи: яблоки, морковь,

Аджика Болгарочка

болгарский перец,

Аджика Болгарочка

помидоры,

Аджика Болгарочка

лук и чеснок.

Аджика Болгарочка

Смешиваем, солим и сластим по вкусу. Наливаем растительное масло и ставим на огонь.

Аджика Болгарочка

Варим 1,5 часа после закипания.

Аджика Болгарочка

Горячим закладываем в стерилизованные банки, перед закрытием наливаем в каждую банку по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Закрываем крышками и убираем на длительное хранение.

Аджика Болгарочка

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 31 августа 2012, 11:30



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000